納吉夫婦傳逃往印尼 馬來西亞限制出境[影]

發稿時間:2018/05/12 12:25

最新更新:2018/05/12 16:11

字級: 字級縮小字級放大

馬來西亞醜聞纏身的前首相納吉(圖)爆冷敗選,外界謠傳他和妻子羅斯瑪將逃往印尼,大馬移民當局表示已經限制兩人出境。(圖取自納吉臉書facebook.com/najibrazak)馬來西亞醜聞纏身的前首相納吉(圖)爆冷敗選,外界謠傳他和妻子羅斯瑪將逃往印尼,大馬移民當局表示已經限制兩人出境。(圖取自納吉臉書facebook.com/najibrazak)

(中央社吉隆坡12日綜合外電報導)馬來西亞醜聞纏身的前首相納吉爆冷敗選,麾下國民陣線(Barisan Nasional)結束執政,外界謠傳他和妻子羅斯瑪將逃往印尼,大馬移民當局表示已經限制兩人出境。

移民局總監穆斯塔法(Mustafar Ali)告訴法新社:「移民局剛剛已將納吉(Najib Razak)和羅斯瑪(Rosmah Mansor)列入出境黑名單。」(譯者:梁元齡/核稿:張曉雯)1070512

納吉遭限制出境:尊重政府決定 會留在馬來西亞

(中央社記者黃自強新加坡12日專電)馬來西亞移民局今天證實,前首相納吉夫婦已遭列入限制出境名單。納吉獲悉遭移民局限制出境後強調,他尊重政府決定,會和家人留在馬來西亞。

馬來西亞網路昨晚盛傳,敗選後的納吉(Najib Razak)夫婦可能在今天上午潛逃出境,大批媒體記者與關心的民眾一早就圍堵在馬來西亞梳邦機場,攔阻車輛,一探究竟,只要有任何公務車進入機場,都遭民眾攔阻檢查,確認納吉夫婦是否在車內。

納吉今天早晨連續透過推特及臉書指出,這些年以來,鮮少有時間與家人相聚,因此將與家人去短暫度假。他並祈禱度過這段分裂期之後,國家將再團結起來。

馬來西亞移民局今天稍早答覆媒體詢問時原本指出,納吉夫婦並未列入限制出境名單。

不過,移民局在接近中午時透過臉書證實,已將納吉和他的妻子羅斯瑪(Rosmah Mansor)列入限制出境名單。(編輯:郭無患)1070512

馬來西亞前首相納吉深陷貪腐醜聞,丟掉政權後,傳聞當地時間12日一早欲搭乘私人飛機前往印尼,大批媒體與民眾一早圍堵在馬來西亞梳邦機場,攔阻車輛,一探究竟。(讀者提供)馬來西亞前首相納吉深陷貪腐醜聞,丟掉政權後,傳聞當地時間12日一早欲搭乘私人飛機前往印尼,大批媒體與民眾一早圍堵在馬來西亞梳邦機場,攔阻車輛,一探究竟。(讀者提供)

延伸閱讀》傳聞潛逃 納吉臉書PO文:計劃和家人到國外旅行

延伸閱讀》傳納吉夫婦潛逃 大馬民眾機場圍堵攔車檢查

延伸閱讀》納吉仕途順遂 積民怨斷送國陣執政霸業

TOP