川金會可能延期 川普暗批中國搞鬼影響北韓

5月18日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/05/18 07:28

最新更新:2018/05/18 07:28

字級: 字級縮小字級放大

5月18日台灣各報頭條速報

聯合報》鄉鎮區里人口懸殊有解 縣市長將可調整行政區

(中央社網站)聯合報18日報導,行政院長賴清德在去年年終記者會宣示,今年將啟動研議台灣行政區重劃。行政院會17日通過「行政區劃法」草案,將建立公開合理的行政區劃程序,也為各級政府辦理行政區劃提供法源。完成立法後,除了傳統「由上而下」的調整方式,各縣市的鄉鎮市區也可「由下而上」啟動行政區調整。縣市長將有權調整行政區。

中國時報》選對會決定人選 菊表尊重!

(中央社網站)中國時報18日報導,民進黨選對會決定對台北市長選舉,採徵召「最強人選」,總統府祕書長陳菊是否可能接受徵召?陳菊17日強調,現階段是要輔佐蔡英文總統拿出政績。選對會兩週內會就人選評估作出決定,她予以尊重,但「輔佐蔡總統完成改革,才是我最重要的工作。」

蘋果日報》驚 傘兵墜400米 傘沒開 骨折命危

(中央社網站)蘋果日報18日報導,17日清晨6時17分,台中空軍清泉崗基地萬里晴空,國軍漢光演習正進行預演,民眾李志遠在基地外中科路晨跑,他遙看到基地上方有傘兵陸續從運輸機內張傘後緩緩地空飄,連忙用手機錄下這壯觀景象,不料其中一名傘兵在離開機艙後,從高空下墜的速度明顯比其他傘兵快,最後竟消失在畫面中。他嚇了一大跳,心中不斷祈禱:「希望他平安!」

自由時報》傘兵高空墜地重傷

(中央社網站)自由時報18日報導,陸軍航特部官兵17日上午在台中清泉崗基地進行「反空機降跳傘操演」,但特三營上兵秦良丰進行1300英尺(約396公尺)跳傘時卻墜地重傷,送醫後昏迷指數從3分上升至7、8分,仍未脫險。

TOP