內馬爾腳傷漸癒 巴西教練:情況優於預期

發稿時間:2018/05/24 13:22

最新更新:2018/05/24 15:43

字級: 字級縮小字級放大

巴西國家隊明星前鋒內馬爾由於腳部骨折,已有2個多月沒上陣,不過近日他已經恢復訓練。(達志提供)巴西國家隊明星前鋒內馬爾由於腳部骨折,已有2個多月沒上陣,不過近日他已經恢復訓練。(達志提供)

(中央社巴西特勒索波里斯23日綜合外電報導)巴西國家隊體能教練馬賽瑞迪簡(Fabio Mahseredjian)今天表示,明星前鋒內馬爾已經恢復訓練,「情況優於預期」;由於腳部骨折,內馬爾已有2個多月沒上陣。

法新社報導,俄羅斯世界盃足球賽登場前,法國足球俱樂部巴黎聖傑曼隊(Paris Saint-Germain)前鋒內馬爾(Neymar)已開始在里約熱內盧附近的特勒索波里斯(Teresopolis),與國家隊一起接受訓練。內馬爾2月受傷後,在巴西動手術。

馬賽瑞迪簡告訴記者:「他復原情況良好。每天都接受訓練。我敢說他的復原狀況優於預期。」

巴西國家隊隊醫拉斯馬(Rodrigo Lasmar)說:「他正一點一點地適應自己熟悉的各種動作。下一階段就是接受完整集訓和上場比賽。我們竭盡所能,讓他感到安心。」

巴西將於6月3日和6月10日與克羅埃西亞和奧地利舉行熱身賽,內馬爾屆時將有機會登場,6月17日將在世界盃足球賽迎戰瑞士。

此外,拉斯馬說,邊鋒柯斯塔(Douglas Costa)「肌肉輕微損傷」,可能無緣熱身賽。(譯者:劉文瑜/核稿:徐睿承)1070524

延伸閱讀》秘魯隊長喝茶涉禁藥 球員協會向FIFA請命

延伸閱讀》盤點2018世足賽10大焦點球星

延伸閱讀》2018世足賽最新消息 盡在中央社

TOP