移民政策挨轟 川普:將簽行政命令不拆散家庭

日本來信未寫路名 台郵差抽絲剝繭找到信件主人

發稿時間:2018/06/08 14:24

最新更新:2018/06/08 17:20

字級: 字級縮小字級放大

嘉義郵局郵務稽查王國旭表示,這封印有「麵包超人」圖案的航空郵件,是自日本寄出,5月9日寄抵嘉義郵局,但信封上的地址未寫路名,經抽絲剝繭後,6月7日順利將信件送達收件者手中。中央社記者江俊亮攝 107年6月8日嘉義郵局郵務稽查王國旭表示,這封印有「麵包超人」圖案的航空郵件,是自日本寄出,5月9日寄抵嘉義郵局,但信封上的地址未寫路名,經抽絲剝繭後,6月7日順利將信件送達收件者手中。中央社記者江俊亮攝 107年6月8日

(中央社記者江俊亮嘉義市8日電)日本人中村浩5月寄了一封只寫「嘉義市76號6F3」的信件到台灣,在嘉義郵局郵務稽查的抽絲剝繭下,成功投遞到寄件人3歲的外孫女手中。

嘉義郵局郵務稽查王國旭今天受訪表示,這封印有「麵包超人」圖案的航空郵件,是自日本寄出,5月9日寄抵嘉義郵局,但信封上的地址竟只寫「嘉義市76號6F3」而未寫路名。

王國旭指出,根據他的經驗推測,這封信件的收件地址應該是社區大樓,他從事郵務20年,對於嘉義市東、西區大樓頗為熟悉,於是逐一打電話給可能的大樓管理室詢問。

經抽絲剝繭後,果然發現西區一棟公寓大樓極可能住有收件者,王國旭於是影印信件,並附上自己的名片投遞到大樓信箱,6日接獲回電確認收件者姓名,昨天順利將信件送達3歲收件者手中。

女童的外婆張鳳凰表示,她年輕時在日本公司上班,因而結識丈夫中村浩。嫁到日本後,就一直住在日本,但因女兒、外孫女都住在台灣,因此偶爾會返台探視親友。

她說,外孫女上個月滿3歲,丈夫中村浩特地從日本寄了一封生日賀卡要為外孫女慶生,但因丈夫趕著寄件,竟然忘了寫路名;由於她剛好回台,丈夫還一直透過通訊軟體詢問「收到了沒?」

張鳳凰表示,很感謝王國旭的用心,讓外孫女能收到隔海的外公祝福;外孫女接獲外公寄來的「麵包超人」賀卡也很高興,由大人教導向這名用心的「郵差叔叔」點頭道謝。(編輯:李錫璋)1070608

日本人中村浩5月寄了一封沒有路名的郵件到台灣,在嘉義郵局郵務稽查王國旭(圖)的抽絲剝繭下,成功投遞到寄件人3歲的外孫女手中。中央社記者江俊亮攝 107年6月8日日本人中村浩5月寄了一封沒有路名的郵件到台灣,在嘉義郵局郵務稽查王國旭(圖)的抽絲剝繭下,成功投遞到寄件人3歲的外孫女手中。中央社記者江俊亮攝 107年6月8日

延伸閱讀》郵差合歡山區雪地送信 使命必達連交警都豎起大拇指

延伸閱讀》天氣熱到郵差受不了 工會盼爭取高溫津貼

TOP