川普:川金會有成果 金正恩堅定承諾非核化

發稿時間:2018/06/12 16:50

最新更新:2018/06/13 07:54

字級: 字級縮小字級放大

影片來源:The White House YouTube頻道

川金會:現場觀察(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天與北韓領導人金正恩舉行高峰會後,舉行國際記者會表示,這次川金會「誠實」、「直接」且「成果豐碩」,金正恩重申對朝鮮半島完全非核化的堅定承諾。

川普也表示,韓戰將會「很快結束」,金正恩承諾會摧毀北韓的飛彈發動機測試場,美國對北韓的制裁還不會解除,但美國將先停止與南韓的軍事演習,而且美國希望有朝一日能自南韓撤軍。

川普和金正恩今天在新加坡進行歷史性會面後,共同簽署文件,雙方同意「朝著朝鮮半島完全非核化的方向努力」。(譯者:林治平)1070612

川普:對北韓制裁目前不變 願儘快解除

川金會:峰會看點(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普說,對北韓的制裁目前不變,但他也表達,希望儘快解除制裁。

川普今天結束與北韓領導人金正恩的會談,他在會後記者會上說:「等到我們確認核武不再是一個因素後,才會解除制裁。我希望那會很快到來...某種程度上,我期望解除制裁。」

川普並說,他今天與金正恩的會談中,有提到北韓的人權問題。

他說:「我們今天的確有討論到,紮實地討論過。」

他說:「我們會在這問題上有所行動。粗略如此。順便一提,許多地方還很粗略。」(譯者:羅苑韶/核稿:嚴思祺)1070612

川普:停止美韓軍演 有朝一日自南韓撤軍

川金會:美國北韓過招(中央社新加坡12日綜合外電報導)美國總統川普今天表示,美國和南韓將停止「非常挑釁」且昂貴的軍事演習,以促進與北韓的非核化談判。他進一步表示,希望「有朝一日」美軍能撤離南韓。

路透社報導,美國和盟友南韓定期舉行軍演,讓北韓相當火大。北韓一直視軍演為侵略北韓的準備。

川普說:「軍事演習非常昂貴,而我們負擔大部分費用。」他與北韓領導人金正恩舉行歷史性會面後,在新加坡記者會上發表這番言論。

「在這個情況下,我們正在談判…我認為進行軍演並不適當。」

法新社報導,川普告訴記者:「我們將停止軍事演習,這將為我們節省大筆金錢。」他並表示,他希望美國「有朝一日」能自南韓撤軍。(譯者:葉俐緯/核稿:林憬屏)1070612



(中央社製圖)(中央社製圖)

板門店宣言
2018年4月27日
南韓總統文在寅與北韓領導人金正恩簽署
商定停止一切敵對行為,共同爭取在年內宣布結束戰爭狀態;
5月1日起停止邊境喊話、全力促成南韓、北韓與美國的會談,或南韓、北韓、美國與中國的會談。



延伸閱讀》川金肢體拚氣勢 專家:兩人內心緊張

數位專題/強人聊天室 如果川普金正恩是Line好友...

老照片說故事/美國 vs. 北韓 恩怨大事紀

延伸閱讀》與川普相見歡 金正恩:世人會以為在看科幻片

TOP