中橫便道落石砸中休旅車 一家五口幸無大礙

發稿時間:2018/06/17 17:04

最新更新:2018/06/17 18:42

字級: 字級縮小字級放大

台中一輛休旅車17日中午行經和平區德基水庫附近道路,不慎遭巨大落石擊中,車內為一家五口,其中父親受輕傷先與3名孩童脫困,婦人受困在車內,經消防隊員搶救後脫困,與另一名6個月大男嬰送醫救治。(台中市消防局提供)中央社記者蘇木春傳真 107年6月17日台中一輛休旅車17日中午行經和平區德基水庫附近道路,不慎遭巨大落石擊中,車內為一家五口,其中父親受輕傷先與3名孩童脫困,婦人受困在車內,經消防隊員搶救後脫困,與另一名6個月大男嬰送醫救治。(台中市消防局提供)中央社記者蘇木春傳真 107年6月17日

(中央社記者蘇木春台中17日電)一家五口乘休旅車行經中橫便道德基水庫附近路段,遭巨大落石擊中。輕傷的駕駛先協助後座二人一嬰脫困,他妻子受困副駕駛座,經消防隊員破壞車體協助送醫,傷者均無生命危險。

台中市政府今天發布新聞訊息表示,今天中午12時54分接獲民眾報案,指出中橫便道和平區臨37便道19公里處,有一輛休旅車遭巨大落石擊中,車上有乘客受困。消防局獲報後派遣谷關、和平、西屯及大誠分隊,出動救災救護車6輛、人員16人前往搶救。

救護人員表示,報案人在行經和平區德基水庫下方道路時,發現一輛休旅車遭約500公斤重的落石砸中,車內為一家五口。其中駕駛林姓男子受到輕傷後,先協助後座三人脫困,包含一名坐在後座安全座椅上的六個月大嬰兒;但他的太太受困在變形副駕駛座中,無法動彈。

行駛在後方的目擊者報案後,先載著受傷嬰兒和一名沒有受傷的家屬下山,轉交救護車送醫。

搶救的消防人員趕抵現場,以機具破壞變形車輛,近下午2時協助副駕駛座婦人脫困,婦人腳部變形骨折,但意識清楚,緊急被送往醫院。被落石擊中的一家五口有三人受傷,包含受輕傷的駕駛、副駕駛座的婦人和頭部有撕裂傷的嬰兒,幸好都沒有生命危險。(編輯:吳佳穎/李亨山)1070617

一家五口乘休旅車17日行經中橫便道德基水庫附近路段,遭巨大落石擊中,輕傷的駕駛先協助後座3人脫困,他妻子受困副駕駛座,消防人員獲報趕往現場,以機具破壞變形車輛協助脫困送醫,傷者均無生命危險。(台中市消防局提供)中央社記者蘇木春傳真 107年6月17日一家五口乘休旅車17日行經中橫便道德基水庫附近路段,遭巨大落石擊中,輕傷的駕駛先協助後座3人脫困,他妻子受困副駕駛座,消防人員獲報趕往現場,以機具破壞變形車輛協助脫困送醫,傷者均無生命危險。(台中市消防局提供)中央社記者蘇木春傳真 107年6月17日
TOP