金正恩三度訪中 北韓專機抵達北京

發稿時間:2018/06/19 10:37

最新更新:2018/06/19 11:36

字級: 字級縮小字級放大

日本共同社19日報導,一架用於「川金會」的北韓貨機已經降落北京。(共同社提供)日本共同社19日報導,一架用於「川金會」的北韓貨機已經降落北京。(共同社提供)

(中央社記者周慧盈北京19日電)中國官媒央視新聞今天早上發布快訊稱,北韓領導人金正恩今天起對中國進行為期兩天的訪問。這是金正恩3個月內第3次訪問中國。

金正恩12日剛與美國總統川普舉行全球矚目的歷史性峰會。他在3個月內第3度走訪中國,此行重點預料仍與「川金會」內容有關。

金正恩自2012年掌權後,6年未曾離開北韓。今年3月25日至28日,金正恩應中國國家主席習近平邀請,首度出國到中國進行「非正式訪問」。

5月8日,金正恩在預定與川普會談之前再度造訪中國,與習近平在東北的大連市會晤。(編輯:楊昇儒)1070619

兩架北韓專機上午抵北京 金正恩可能三訪中國

(中央社記者姜遠珍首爾19日專電)南韓媒體報導,北韓一架伊留申-76運輸機以及高麗航空JS-251次航班今天上午先後飛抵北京首都國際機場,這顯示北韓領導人金正恩可能第3度訪問中國。

南韓媒體報導,北韓國務委員長金正恩前往新加坡出席川金會時,伊留申-76運輸機曾被用於載運金正恩的防彈座車,如今伊留申-76運輸機來到北京首都機場,顯示很有可能是金正恩第3度訪問中國。

金正恩曾於今年3月訪問北京、5月訪問大連棒棰島。

韓聯社報導,伊留申-76運輸機上午從平壤順安機場起飛,8時40分左右抵達北京首都國際機場。另一架安托諾夫-148型的高麗航空JS-251次航班,上午也從平壤起飛,並於上午9時30分左右在首都機場落地。

北韓媒體曾經播出過金正恩駕駛安托諾夫-148型機的宣傳畫面。此型飛機安全性高,航程可從平壤到香港、上海,金正恩在北韓境內視察時也時常使用這型飛機。南韓民航界人士說,高麗航空這架飛機是以不定期航班編號從平壤飛往北京。

報導並指出,大批中國公安人員駐守在北京釣魚台國賓館前。「日本經濟新聞」曾報導,金正恩最快在19日訪問中國,向中國國家主席習近平說明新加坡川金會結果。(編輯:陳俊碩)1070619

延伸閱讀》相互抬轎 川普助金正恩走進世界舞台

延伸閱讀》數位專題/強人聊天室 如果川普金正恩是Line好友...

延伸閱讀》特派專欄/重回大哥懷抱 金正恩周旋中國工夫了得

延伸閱讀》「中國是千年的敵人」 北韓為何有這樣的流言?

TOP