移民政策挨轟 川普:將簽行政命令不拆散家庭

發稿時間:2018/06/21 02:19

最新更新:2018/06/21 02:19

字級: 字級縮小字級放大

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國政府在美墨邊境強行拆散移民家庭的作法引發爭議。美國總統川普今天表示,他將簽署行政命令,讓移民家庭可以團聚在一起。

法新社報導,孩童哭著被人從家人身邊強行帶走,叫人心碎的場景已讓川普掃蕩非法移民的作法引發激烈反對。

川普今天在白宮表示:「我們不久就會簽署行政命令。」他強調,希望國會也能同時通過立法。

「我們要讓家庭不被拆散,但我們也必須維持強硬作法,否則我國會人滿為患,充斥所有我們無法容忍的事。」

聯邦眾議院預定明天針對移民相關法案進行考量。

聯邦眾院議長萊恩(Paul Ryan)今天表示,非法移民和尋求庇護者大量湧入,這項立法將可解決包括拆散移民家庭作法在內的多個問題。

依據現行政策,自5月5日以來,已有逾2300名兒童遭從家人身邊強行帶走。

川普抨擊前總統小布希和歐巴馬政府執政期間,在解決這個問題上做得不夠。

他說:「這種事情已經持續許多、許多年了,看看我們能否解決。這可不是現在才發生的事。」(譯者:何宏儒)1070621

TOP