陳菊為姚文智站台 宣示九二無共識

發稿時間:2018/06/23 22:01

最新更新:2018/06/23 23:10

字級: 字級縮小字級放大

總統府秘書長陳菊(前左)23日晚間現身民進黨提名台北市長參選人姚文智(前右)首場大型造勢晚會,為姚文智站台,陳菊演說時並強調,「九二無共識」。中央社記者郭日曉攝 107年6月23日總統府秘書長陳菊(前左)23日晚間現身民進黨提名台北市長參選人姚文智(前右)首場大型造勢晚會,為姚文智站台,陳菊演說時並強調,「九二無共識」。中央社記者郭日曉攝 107年6月23日

(中央社記者葉素萍、蕭博文台北23日電)總統府秘書長陳菊今天為民進黨台北市長參選人姚文智站台,她說,「九二無共識」,總統蔡英文堅持九二無共識,台灣一定要用自由民主方式,確保台灣能夠多元發展。

民主進步黨台北市長參選人姚文智今晚在民進黨中央黨部外,舉辦首場造勢晚會「首都大步走,國家向前行」,陳菊擔綱壓軸演說嘉賓。

陳菊提到,4年前民進黨在台北市與白色力量合作,期待打倒中國國民黨;白色力量果然打倒國民黨,但是,白色力量讓人民愈來愈失望;很多對民進黨有期待的人說,這次北市長民進黨不能缺席,要推出有理想的新世代,姚文智在眾人期待下承擔責任、站出來。

陳菊說,若大家對民進黨的改革不夠滿意,民進黨一定會檢討反省,更認真打拚,但這場首都選舉,她要拜託所有好友站出來,支持姚文智。

她說,台灣人一個世代、一個世代不斷打拚,才有今天的自由民主、人權保障;總統蔡英文堅持要確保台灣的主權與台灣的安全,這是很不簡單,「今天九二無共識,蔡英文總統堅持九二無共識,台灣一定要用自由民主的方式,確保台灣能夠非常多元地發展」。

陳菊指出,在台灣最艱難,國際形勢困難的情況之下,她要拜託大家團結支持政府度過難關,確保台灣自由民主;希望所有人站在一起,證明台灣的改革是正確的,拜託大家相挺。

她說,國民黨、所有藍軍的力量在集結,如果台灣人此時不團結,過去保守的力量可能重新起來,過去獨裁的餘孽會再起來。

陳菊也以自己為例指出,她12年前參選高雄市長,沒人看好她當選,但是她在高雄市長12年任內,徹底改變高雄,姚文智今天的處境與她12年前一樣,面臨很多困難;桃園市長鄭文燦上次參選桃園市長時,也不被看好,但現在的表現,大家都稱讚;鄭文燦與姚文智都是學運世代,他們可以承擔責任,拜託大家給姚文智機會,因為姚文智的政治人格值得信賴。這次選舉支持姚文智,支持台灣價值。(編輯:林興盟)1070623

延伸閱讀》首場造勢晚會 姚文智:光復台北市

延伸閱讀》姚文智辦晚會 柯文哲思考以較現代方式打選戰

延伸閱讀》姚文智辦造勢晚會 丁守中:我採勤走基層

TOP