金石堂城中店熄燈 書迷合影留念

發稿時間:2018/06/24 21:22

最新更新:2018/06/24 22:17

字級: 字級縮小字級放大

連鎖書店金石堂城中店因租約到期、房東不續租,將於24日晚間10時正式為34年營業歷史寫下句點,在熄燈號亮起的倒數時刻,仍有不少書迷在店中挑書、選書。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日連鎖書店金石堂城中店因租約到期、房東不續租,將於24日晚間10時正式為34年營業歷史寫下句點,在熄燈號亮起的倒數時刻,仍有不少書迷在店中挑書、選書。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日

(中央社記者吳欣紜台北24日電)金石堂城中店因租約到期、房東不續租,將於今天晚上10時結束34年歷史,在熄燈號亮起的倒數時刻,仍有不少書迷在店中挑書、選書,在書店各角落也能看到書迷忙著合影留念。

金石堂城中店駐足重慶南路34年時間,見證書街繁華,卻在今年4月時突然在臉書宣布,6月24日將是營業最終日,歡迎書迷至牆面留言與城中店說再見,引來大批書迷不捨。

在營業結束的倒數時刻,前往金石堂城中店途中可看到不少人提著金石堂的提袋滿載而歸,而在城中店這百年洋樓之中,也還有不少書迷駐足其中,除了挑書、選書外,更多的是希望能在這最後時刻把書店尾聲收入回憶之中。

佇立重慶南路書店街走過30多個年頭的連鎖書店金石堂城中店24日晚間10時將正式熄燈,不少書迷把握最後時刻,前往書店將自己與城中店的回憶記錄下來。中央社記者吳欣紜攝 107年6月24日佇立重慶南路書店街走過30多個年頭的連鎖書店金石堂城中店24日晚間10時將正式熄燈,不少書迷把握最後時刻,前往書店將自己與城中店的回憶記錄下來。中央社記者吳欣紜攝 107年6月24日

民眾方小姐從國、高中時期就是金石堂城中店常客,唸大學時雖然離開台北,但也仍在金石堂的分店工作,她回憶,聽到城中店要關店的消息時,心中滿是不捨,所以今天特別在這最後的日子來店買書。

方小姐透露,她也在書店工作,所以對台灣人不願花錢買書這件事相當深刻,如果城中店移至其他地方營業,她也會繼續支持。

除了常客之外,也有民眾是為了鼓勵書店而來,民眾阮小姐說,她不常到金石堂城中店消費,但因為知道辦書店很辛苦,為了鼓勵書店,因此今天也特別光顧。

阮小姐指出,因為經濟發展緣故,只要是比較文藝、文化的活動在台灣都容易被忽略,雖然不知道城中店會不會移到其他地方,但會繼續用行動支持台灣的書店。(編輯:管中維)1070624

連鎖書店金石堂城中店24日晚間10時正式結束營業,34年歷史劃下句點。在熄燈號吹響前的倒數時刻,許多愛書人特別來到店內挑書、選書。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日連鎖書店金石堂城中店24日晚間10時正式結束營業,34年歷史劃下句點。在熄燈號吹響前的倒數時刻,許多愛書人特別來到店內挑書、選書。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日
連鎖書店品牌金石堂城中店24日晚間10時起,因租約到期、房東不續租,正式吹起熄燈號。結束營業前,不少書迷在店內挑書、選書,在書店各角落也能看到許多人忙著拍照留念。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日連鎖書店品牌金石堂城中店24日晚間10時起,因租約到期、房東不續租,正式吹起熄燈號。結束營業前,不少書迷在店內挑書、選書,在書店各角落也能看到許多人忙著拍照留念。中央社記者吳翊寧攝 107年6月24日

延伸閱讀》金石堂城中店走過34年 見證重慶南路風華

TOP