CNN:川普前律師柯恩向FBI投案

川普:對與蒲亭峰會不抱太大期望

發稿時間:2018/07/15 20:50

最新更新:2018/07/15 21:18

字級: 字級縮小字級放大

美國總統川普表示,他對與俄羅斯總統蒲亭的歷史性高峰會不抱太大期望。(圖左取自蒲亭推特twitter.com/PutinRF_Eng、右為中央社檔案照片)美國總統川普表示,他對與俄羅斯總統蒲亭的歷史性高峰會不抱太大期望。(圖左取自蒲亭推特twitter.com/PutinRF_Eng、右為中央社檔案照片)

(中央社倫敦15日綜合外電報導)美國總統川普表示,他對明天和俄羅斯總統蒲亭在芬蘭首都赫爾辛基舉行的歷史性高峰會不抱太大期望。

川普在哥倫比亞廣播公司(CBS)新聞網網站今天刊出的專訪表示:「我是不抱太大期望前往,我不是抱著高度期望前往。」

川普訪問歐洲前曾預言,與蒲亭的高峰會可能是這趟歐洲行「最容易」的一部分。

在兩國領導人首度舉行一對一高峰會前,克里姆林宮表示,當局將川普視為「談判夥伴」。

克里姆林宮顧問鄂夏柯夫(Yuri Ushakov)13日說:「雙邊關係處在非常糟糕的狀態下,我們必須著手糾正。」

川普和蒲亭明天在芬蘭總統府會面後,下午將召開聯合記者會。兩人的關係備受矚目,外界屆時有機會深入觀察。

美國的盟邦正繃緊神經,密切關注川普和蒲亭互動的方式,是否與他擁抱諸如中國國家主席習近平,甚至北韓領導人金正恩等其他獨裁者如出一轍。

川普13日表示:「我不會抱持很高的期望,但我們可能討論出令人非常驚奇的事情。」

他也堅稱,他對俄國的態度向來遠比「不誠實」的媒體所認為的還要「強硬」,且「絕對」會提出有關干預大選的問題。

若干華府人士和美國盟友擔心,川普可能與俄羅斯討價還價。川普在加拿大的七大工業國集團(G7)高峰會呼籲各方考慮是否重新接納俄羅斯,並取消因兼併烏克蘭克里米亞地區而對莫斯科當局實施的制裁。(譯者:陳政一)1070715



延伸閱讀》川普熱臉貼蒲亭 恐讓政府對俄強硬政策破功

TOP