曾俊欣溫網青少年男單奪冠 第一球場高舉獎盃

發稿時間:2018/07/15 22:21

最新更新:2018/07/15 22:45

字級: 字級縮小字級放大

17歲台灣網球小將曾俊欣15日在溫布頓網球錦標賽青少年組男單決賽拿下冠軍。(圖取自溫網臉書 www.facebook.com/wimbledon)17歲台灣網球小將曾俊欣15日在溫布頓網球錦標賽青少年組男單決賽拿下冠軍。(圖取自溫網臉書 www.facebook.com/wimbledon)

(中央社記者戴雅真倫敦15日專電)17歲台灣網球小將曾俊欣今天在溫布頓網球錦標賽青少年組男單決賽,以6比1、6比7(2/7)、6比4擊敗16歲的地主國英國選手德瑞波(Jack Draper)奪冠,在第一球場高舉獎盃。

曾俊欣6月才剛獲得法網青少年組男單冠軍,這次列大會第一種子。他一路比賽以來勢如破竹,從未輸過一盤,直到今天才破功。

非種子選手德瑞波(Jack Draper)的父親羅傑德瑞波(Roger Draper)是前英國草地網球協會(Lawn Tennis Association)祕書長,他的母親則是網球教練,從他3歲就開始教他打網球。他要挑戰成為1962年以來首位贏得溫網青少年男單冠軍的英國選手,但敗在曾俊欣手上,拿下亞軍。

今天比賽開打,曾俊欣率先成功破發,更一路將比數拉到4比0,雖然德瑞波在家鄉觀眾加油聲下保住一局發球局,但仍以6比1丟掉第一盤。

次盤的比賽陷入膠著,曾俊欣展現鬥志,一度更為了接球而在地上翻滾了一圈,但比賽被逼入搶七後,由德瑞波拿下。

第3盤比賽,曾俊欣一度將比分拉到4比2,但又連失2局被扳平,但曾俊欣接著沒有讓對手再拿下一局,以6比4贏得決勝盤,2小時6分鐘解決對手,是他這屆溫網歷時最長的比賽。

曾俊欣獲勝後高興地躺在球場草地上,並與親友團擁抱。現場隨後馬上進行頒獎儀式,曾俊欣在一萬多名觀眾面前高舉獎盃。(編輯:郭中翰)1070715

延伸閱讀》「夜市球王」曾俊欣文武雙全 成功全靠自律

TOP