張景淯加盟水手隊 以陳偉殷為目標盼自己逐年進步[影]

發稿時間:2018/07/16 16:40

最新更新:2018/07/16 18:44

字級: 字級縮小字級放大

來自高苑工商的18歲投手張景淯加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北出席媒體見面會,向台灣媒體分享加盟心情。中央社記者張新偉攝 107年7月16日來自高苑工商的18歲投手張景淯加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北出席媒體見面會,向台灣媒體分享加盟心情。中央社記者張新偉攝 107年7月16日

(中央社記者黃巧雯台北16日電)加盟美國職棒西雅圖水手隊左投張景淯今天以同樣是高苑工商畢業的左投陳偉殷為目標,希望第一年能逐步適應當地環境、語言、文化,並期許自己一年比一年進步。

18歲的張景淯畢業於高苑工商,今天出席媒體見面會,穿上水手隊背號30號球衣,並戴上球帽,成為繼陳鏞基、郭泓志、蔣智賢、王建民等人之後,第10位加入水手隊的台灣球員。

身高192公分的張景淯,最快球速約147公里,水手隊球探高山姆(Sam Kao)透露,已觀察張景淯一年多,主要看中其身材優勢,以及在球隊陷入危機情況下,依舊能以沉穩表現完成任務。

張景淯今天心情也相當興奮,他提到,每個打棒球的選手人,都夢想能到美國發展,「一開始也沒想到能有現在,就自己慢慢進步、一步步來才有今天」。

張景淯也將目前效力於邁阿密馬林魚隊左投陳偉殷當作努力目標,過去也曾在高一時候參加陳偉殷所舉辦的訓練營,當時陳偉殷曾建議他,要再吃胖一點。

赴美的一年,張景淯還不敢給自己設定太遠目標,希望先適應當地環境、語言以及文化,希望自己一年比一年進步。

張景淯在確定加盟水手後,曾赴美國體檢,並曾踏上水手隊位於亞利桑那州訓練基地以及球場,他認為,美國場地、設備以及選手強度都與台灣差很多。「那邊幾乎都是大學生,在那邊感覺自己很渺小、像普通人般,沒像在台灣突出」,這一趟美國行,也讓張景淯相當震撼,並體認到自己還有不足之處。

回憶起站在水手隊球場練投的心情,由於場地不錯,令張景淯感覺很享受,就像身在一場秀裡面,「在那種地方丟牛棚很舒服」。

由於張景淯入選U18國家代表隊,預計參加完9月在日本宮崎舉辦的U18亞洲青棒賽後,將向球隊報到,他說:「入選亞青賽很開心,也是第一次當選國手,希望可以幫國家隊盡一份力量。」(編輯:孫承武)1070716

張景淯加盟美國職棒西雅圖水手隊媒體見面會

中央社運動吧發佈於 2018年7月15日 星期日



台灣棒球好手張景淯(左)正式加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北舉辦媒體見面會,水手隊國際球探高山姆(Sam Kao)(右)到場送上球衣。中央社記者張新偉攝 107年7月16日台灣棒球好手張景淯(左)正式加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北舉辦媒體見面會,水手隊國際球探高山姆(Sam Kao)(右)到場送上球衣。中央社記者張新偉攝 107年7月16日
台灣高苑工商18歲投手張景淯(左)加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北舉辦媒體見面會,同是高苑工商畢業、也曾旅美的中職中信兄弟球星鄭錡鴻(右)到場送上祝福。中央社記者張新偉攝 107年7月16日台灣高苑工商18歲投手張景淯(左)加盟美國職棒西雅圖水手隊,16日在台北舉辦媒體見面會,同是高苑工商畢業、也曾旅美的中職中信兄弟球星鄭錡鴻(右)到場送上祝福。中央社記者張新偉攝 107年7月16日
來自高苑工商的投手張景淯(中)加盟美國職棒西雅圖水手隊的媒體見面會16日在台北舉行,張景淯家人也到場分享喜悅。中央社記者張新偉攝 107年7月16日來自高苑工商的投手張景淯(中)加盟美國職棒西雅圖水手隊的媒體見面會16日在台北舉行,張景淯家人也到場分享喜悅。中央社記者張新偉攝 107年7月16日

延伸閱讀》去年選拔被刷掉 張景淯首戰玉山盃率隊奪冠

TOP