美男童沒鞋穿赤腳玩耍受傷 靦腆警官買鞋幫穿上

發稿時間:2018/07/17 09:22

最新更新:2018/07/17 11:12

字級: 字級縮小字級放大

華盛頓塔克維拉警局公布一張照片,一名警察左腳跪地,彎下身來為一名穿著藍色球衫、棕色長褲的黑髮男童綁鞋帶,男童右手則拿著冰棒。(圖取自Tukwila Police Department臉書www.facebook.com/TukwilaPD/)華盛頓塔克維拉警局公布一張照片,一名警察左腳跪地,彎下身來為一名穿著藍色球衫、棕色長褲的黑髮男童綁鞋帶,男童右手則拿著冰棒。(圖取自Tukwila Police Department臉書www.facebook.com/TukwilaPD/)

(中央社記者顏伶如波特蘭16日專電) 華盛頓州塔克維拉(Tukwila)警局臉書專頁日前發表了警察為一名黑髮男童穿鞋的照片,並表示男童穿著破舊襪子在公園玩,沒有鞋穿,腳底受傷流血。

塔克維拉警察局臉書專頁13日的發文,獲得網友熱烈迴響,近日媒體紛紛轉載。塔克維拉警局表示,兩名行善警察因為害羞,不願意透露身分,因此在發文中僅稱呼他們為「謙虛警官」與「靦腆警官」。

在塔克維拉警局公布的臉書照片中,一名警察左腳跪地,彎下身來為一名穿著藍色球衫、棕色長褲的黑髮男童綁鞋帶,男童右手則拿著冰棒。

塔克維拉警局指出,「謙虛警官」與「靦腆警官」12日下午喀斯喀特景觀公園(Cascade View Park)巡邏時,見到這名男童穿著破舊襪子跑來跑去,腳底有著頗大的傷口,一直流著血。

警官以隨身攜帶的醫藥包為男童處理傷口,並詢問男童鞋子在哪裡,得到的答覆是並沒有鞋子,因為原本穿的鞋子已經太小,再也穿不進去。

塔克維拉警局指出,其中一名警官旋即跑去幫男童買鞋,另一名警官則在公園陪伴男童,但警官不只買了鞋子回來而已,還順便買了一些冰棒,「因為在炎炎夏日底下,還有什麼能比冰棒更棒的呢?」

警局表示,兩名警察與男童在一起各自吃完冰棒之後,才道別離開。

塔克維拉警局發言人馬斯特斯(Victor Masters)對媒體指出,男童並沒有遭受家長虐待或遺棄的情事,也沒有對於生活狀況對警察表示憂慮。

馬斯特斯表示,為男童買鞋的警官已有13年資歷,過去多次自掏腰包幫助無家可歸的民眾,並且救濟在值勤時遇到遭遇變故而需要幫忙的百姓。(編輯:紀錦玲)1070717

TOP