107年7月19日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/07/19 07:16

最新更新:2018/07/19 07:17

字級: 字級縮小字級放大

107年7月19日台灣各報頭條速報

聯合報:跨界緝毒 檢爭功搶錢

(中央社網站)聯合報19日報導,檢調去年破獲國內史上最大古柯鹼走私案,市價上百億,被政府視為打擊毒品重要政績,如今卻爆出檢察官間爭功、台北和基隆兩地檢署對獎金分配不愉快等爭議,法務部高層得知後震怒,列為人事升遷參考,並修法讓檢察官不得再領緝毒獎金。

中國時報:含淚長大 上萬娃娃戶長

(中央社網站)中國時報19日報導,內政部統計發現,全台有1萬1638位,未滿18歲,即已承擔「一戶之長」的娃娃戶長,他們可能是家長病故的弱勢兒童,及尚未領有身分證的外配、陸配單親撫養的兒女,或是跨學區就讀的小孩。官員表示,戶長負有一定法律義務與責任,「小戶長」無足夠能力履行,可能陷兒童於高風險。

蘋果日報:義美公主賣保時捷

(中央社網站)蘋果日報19日報導,一襲亮金色短外套,配上剪裁合宜的白色長褲,帥氣女子18日出席保時捷旗艦店開幕儀式,她是奪下保時捷新北經銷權的尚騰汽車董事長高易誼。身為賽車選手的她,也是知名食品品牌義美集團的大公主,斥資12億打造台灣保時捷最高殿堂,高易誼終於完成自己的夢想。

自由時報:帛琉抗中國禁遊令 停飛香港線

(中央社網站)自由時報19日報導,中國去年以旅遊禁令威脅帛琉與我斷交,帛琉不為所動,中國旅客減少後,帛琉太平洋航空由於財務損失決定停飛香港航線,外交部18日對此表示,為協助帛琉吸引更多海外旅客,目前經營帛琉航線的華航,夏季將加開兩航班,歡迎各國旅客從台灣前往帛琉深度旅遊。

TOP