IMF警告G20官員:加徵關稅有損全球經濟成長

發稿時間:2018/07/21 23:48

最新更新:2018/07/22 07:28

字級: 字級縮小字級放大

G20會議在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。(圖取自G20推特twitter.com/g20org)G20會議在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行。(圖取自G20推特twitter.com/g20org)

(中央社布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導)國際貨幣基金(IMF)今天警告20國集團(G20)經濟領導官員,近來各國連連加徵貿易關稅,將嚴重傷害全球成長。美國總統川普昨天甫揚言,將大幅激化與中國的貿易爭端。

國際貨幣基金總裁拉加德(Christine Lagarde)說,她將在阿根廷布宜諾斯艾利斯20國集團財政部長和中央銀行總裁會議中提出報告,詳述現已宣布的全球貿易限制措施將造成何種衝擊。

在她發出這項警告不久之前,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)在布宜諾斯艾利斯對記者說,貿易爭端至今尚未對世界最大經濟體美國產生任何「宏觀經濟」影響。

在布宜諾斯艾利斯舉行這項20國集團週末會議的同時,美國與中國的言詞交鋒已激化。川普昨天揚言,將對中國出口至美國的5000億美元商品,全數加徵關稅。(譯者:張佑之)1070721

G20認同:貿易緊張升溫 全球經濟風險攀升

(中央社布宜諾斯艾利斯21日綜合外電報導)巴西財政部長瓜迪亞(Eduardo Guardia)今天表示,20國集團(G20)財長同意,貿易緊張升溫以及主要經經濟體的貨幣政策正常化,意味全球經濟面臨的風險不斷攀升。

瓜迪亞在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯舉行的G20會議場邊表示,與會財長和央行總裁討論了繼績推動改革來保護各經濟體的必要性,特別是近幾個月來貨幣明顯走弱的新興市場國家。1070722

延伸閱讀》美財長梅努欽:川普未試圖干預外匯市場

延伸閱讀》G20財長會前川普批中國歐盟 全球貿易緊張升溫

TOP