107年7月23日台灣各報頭條速報

發稿時間:2018/07/23 07:24

最新更新:2018/07/23 07:26

字級: 字級縮小字級放大

107年7月23日台灣各報頭條速報

聯合報:政大校長 郭明政出線

(中央社網站)聯合報23日報導,政治大學校長遴選結果22日晚間出爐,由政大法學院前院長郭明政以高於門檻的14票勝出。校內分析,郭明政出線是因「政治色彩不強」,外界形容他言詞犀利、敢於批判,過去卻是個「點子王」;郭明政22日受訪強調,「不會讓託付變成空白支票」。

中國時報:台海防衛戰 美不派兵

(中央社網站)中國時報23日報導,台海防衛機密曝光!依據國軍最新修訂的台海防衛作戰計畫,一旦兩岸兵戎相見,台澎金馬防衛作戰要全靠國軍,美軍不提供一兵一卒。軍方官員說,我對美軍的要求是提供情報,決戰千里,讓我方清楚掌握來犯敵軍的動態。

蘋果日報:勇媽怒揭色醫掰腿

(中央社網站)蘋果日報23日報導,衛生所診間裡,30歲媽媽抱著一歲兒子坐著準備接種疫苗,70多歲老醫師竟伸手到媽媽膝蓋內側要掰開她的雙腿,媽媽嚇一跳,以為醫師不小心碰到;2星期後她再帶孩子接種疫苗,老醫師又伸手要掰開她的雙腿,由於「#MeToo」拒絕性騷風潮吹進台灣,鼓舞女性勇於揭發,這名深感受辱的媽媽,勇敢po文求助,另2位媽媽也挺身提告,衛生局已將該色醫師停職。

自由時報:美國國民兵組織 我可望成正式會員

(中央社網站)自由時報23日報導,台美軍事交流日益密切,層級與規模均有提升,軍方高層22日指出,我國已連續3年獲邀參與「美國國民兵年會」,與美國各州負責國民警衛部隊業務首長、具有國民兵年會會員身分的美國友邦代表,同場討論後備部隊交流及災害防救議題。官員透露,美方已允諾協助我國,在9月召開的年會中提案,爭取讓台灣成為美國國民兵組織的正式會員。

TOP