台旅客遊肯亞 遭河馬攻擊一死一傷

發稿時間:2018/08/13 01:30

最新更新:2018/08/13 10:45

字級: 字級縮小字級放大

外交部發言人李憲章表示,2名台灣遊客11日在肯亞著名旅遊景點奈瓦沙河畔遭河馬襲擊,造成一死一傷。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)外交部發言人李憲章表示,2名台灣遊客11日在肯亞著名旅遊景點奈瓦沙河畔遭河馬襲擊,造成一死一傷。圖為示意圖。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者顧荃、陳葦庭台北13日電)外交部發言人李憲章今天表示,2名台灣旅客赴肯亞旅遊不幸被河馬攻擊,造成一死一傷,駐南非代表處派員趕往肯亞,並透過肯亞僑社表達關切,以及就地提供各項協助。

交通部觀光局今天通報,這2名旅客是台灣鶴悠旅行社團員,詳細狀況正由旅行社了解中。

新華社報導,11日下午3時許,2名台灣遊客在奈瓦沙湖(Lake Naivasha)索帕度假村湖邊拍照時遭河馬襲擊,其中一人傷重,送醫後不治,另一人腿部受傷,在當地醫院簡單處理後已經出院。

李憲章表示,外交部已聯繫承做該旅行團的旅行社,但尚無人接聽電話,待旅行社於今天上午稍晚對外營業後,將即洽請儘速設法處理。

李憲章說,外交部也已同步透過領事事務局及內政部移民署洽詢受難民眾相關資料,以便聯繫家屬,表達政府關心及提供協助之意。

他說,外交部呼籲民眾赴國外旅遊要注意自身安全,若遇急難或不幸事件,務請與相關駐外館處聯繫或通報國內相關機關,以便即時提供必要的協助。(編輯:林沂鋒/李明宗)1070813

延伸閱讀》登山郊遊遭野生動物咬傷 牢記3步驟避免狂犬病

延伸閱讀》單車男遇美洲獅 做對自保動作仍遭不幸

延伸閱讀》觀光客湧北極 北極熊傷遊船警衛遭擊斃

TOP