U15世界盃青少棒錦標賽 中華隊擊敗日本奪季軍

發稿時間:2018/08/20 07:35

最新更新:2018/08/21 01:11

字級: 字級縮小字級放大

以新北市二重國中為班底的中華青少棒代表隊,參加U15世界盃錦標賽,以6比3力克強敵日本隊奪季軍。(摘自WBSC官方臉書專頁)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真  107年8月20日以新北市二重國中為班底的中華青少棒代表隊,參加U15世界盃錦標賽,以6比3力克強敵日本隊奪季軍。(摘自WBSC官方臉書專頁)中央社記者曹宇帆洛杉磯傳真 107年8月20日

(中央社記者曹宇帆洛杉磯19日專電)以新北市二重國中為班底的中華青少棒代表隊,參加在中美洲巴拿馬舉行的U15世界盃錦標賽,今天在季軍戰中以6比3力克強敵日本隊。美國、巴拿馬分居冠亞軍。

根據世界棒壘球總會(WBSC)公布的最新排名,台灣的棒球實力排名全球第6而日本居第2,大會官網的報導形容,這場季軍戰可說是亞洲棒球強權的對決。

雖然兩隊在本屆複賽交手,中華隊2比5吞敗,不過關鍵的季軍戰,中華隊投打表現都優於日本,一路壓著對手領先至終場。

中華隊先攻,2局上一出局林昱珉擊出中間方向高飛犧牲打,人在三壘的李展毅奔回本壘先馳得點,4局上董子恩打出左外野方向安打,中華隊再添分數。

5局上靠著吳秉恩擊出右外野方向的三壘安打,中華隊連下兩城,6局上中華隊攻勢再起,毛英傑打出右外野方向二壘打,中華隊又進帳2分。

日本隊雖然5局下追回2分,7局下再添一分,但後繼乏力,最後中華隊以6比3獲勝,先發投手李灝宇主投6.2局,三振日本打者3人次,並投出2次四壞保送,只差解決一名打者就可完投獲勝。

大會官網報導說,吳秉恩5局上的三壘安打是中華隊致勝關鍵,而中華隊2012年參加在墨西哥舉行的U15世界盃青少棒錦標賽,也曾獲得季軍。

上屆U15世界盃青少棒錦標賽,2016年在日本福島縣舉行,當時日本獲得銀牌,不過本屆在巴拿馬的賽事,日本退居第4。(編輯:陳俊碩)1070820

LIVE: TPE v JPN Bronze Medal Game #U15WorldCup

LIVE!!! Bronze Medal Game🥉 Chinese Taipei v Japan #U15WorldCup📺 https://youtu.be/cJG6s3HOeTc (Jsports in Japan and Videoland in Taiwan)

Posted by WBSC on Sunday, August 19, 2018



延伸閱讀》東岸聯盟首辦U15賽事 為台東球員創造舞台

延伸閱讀》台灣青少棒奪冠 小馬聯盟三級棒球3冠都入袋

延伸閱讀》世界次青少棒錦標賽 中華隊蟬聯冠軍獲6連霸

TOP