聯合航空以新台幣標示台灣 外交部感謝彈性作法

發稿時間:2018/08/29 16:40

最新更新:2018/08/29 17:49

字級: 字級縮小字級放大

聯合航空網站上,若點選到亞太地區,台、中、港變成以「貨幣-語言」分類。圖為聯合航空班機。(圖取自Pixabay圖庫)聯合航空網站上,若點選到亞太地區,台、中、港變成以「貨幣-語言」分類。圖為聯合航空班機。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社記者顧荃台北29日電)中國要求航空公司改變台灣標示名稱,美國聯合航空將台灣、中國、香港改為以「貨幣」標示,外交部發言人李憲章今天表示,對這種彈性作法表示感謝。

自由時報報導,聯合航空網站上,歐洲和中東地區,皆是以「國家-語言」的方式分類,但若點選到亞太地區,台、中、港變成以「貨幣-語言」分類,分別為「新台幣-繁體中文」、「人民幣-簡體中文」及「港幣-繁體中文」的類別。

美國聯合航空將亞太地區台灣、中國、香港改為以「貨幣」標示。(圖取自聯合航空網站 www.united.com)美國聯合航空將亞太地區台灣、中國、香港改為以「貨幣」標示。(圖取自聯合航空網站 www.united.com)

李憲章下午受訪時表示,外交部對航空公司這種彈性作法表示感謝,只要任何彈性作法能夠彰顯台灣主體性有別於中國,不管用什麼樣的方式,外交部都樂觀其成。

李憲章表示,中國對於台灣打壓無所不在,不僅打壓台灣人在海外參加活動、台灣政府部門參加國際會議活動,也對其他國際企業、民航公司全面性打壓,目的就是要矮化台灣,讓台灣成為中國一部分,台灣萬萬不能接受,不僅政府部門要全力改變這個情況,也希望民眾齊心一致支持政府作為。(編輯:林興盟)1070829

延伸閱讀》改用貨幣分類 聯合航空連中國也不標了

延伸閱讀》北京逼迫改台灣名稱 航空公司彈性作為一次看懂

延伸閱讀》航空公司難敵專制政權 北京未來恐更肆無忌憚

TOP