蔡總統關心日本地震災情 安倍中文感謝台灣老朋友

發稿時間:2018/09/08 08:07

最新更新:2018/09/08 08:26

字級: 字級縮小字級放大

日本接連發生風災跟震災,總統蔡英文透過推特以日文慰問;日本首相安倍晉三(左2)也用中文回覆說,非常感謝台灣老朋友的真心慰問。圖為安倍晉三與內閣商討地震救災事宜。(檔案照片/共同社提供)日本接連發生風災跟震災,總統蔡英文透過推特以日文慰問;日本首相安倍晉三(左2)也用中文回覆說,非常感謝台灣老朋友的真心慰問。圖為安倍晉三與內閣商討地震救災事宜。(檔案照片/共同社提供)

(中央社記者黃名璽台北8日電)日本接連發生風災跟震災,總統蔡英文透過推特以日文慰問,並表達台灣願意協助救災,日本首相安倍晉三也在推特用中文回覆說,非常感謝台灣許多老朋友的真心慰問。

日本北海道6日發生強震,造成多人死傷,蔡總統6日晚間透過推特(twitter)慰問,並表明可派出救災隊伍前往日本協助救災;安倍晉三昨晚用中文回覆說:「非常感謝台灣許多老朋友的真心的慰問。我們正在全力以赴救災及復建。颱風和地震等自然災害是我們共同面臨的重大課題。希望今後也同心協力,共渡困難!」(編輯:陳永昌)1070908



延伸閱讀》地震之後一天...北海道復電交通復駛 生活物資陸續補足

延伸閱讀》熊本地震前車之鑑 學者籲嚴防強烈餘震

延伸閱讀》民眾赴日遇災求助受氣 外交部要求駐處檢討

TOP