唐獎週將登場 21日頒獎典禮

發稿時間:2018/09/15 14:22

最新更新:2018/09/15 14:51

字級: 字級縮小字級放大

第三屆唐獎得主日前揭曉,4獎項得主將來台參與「唐獎週」。(圖取自唐獎臉書 www.facebook.com/tangprize)第三屆唐獎得主日前揭曉,4獎項得主將來台參與「唐獎週」。(圖取自唐獎臉書 www.facebook.com/tangprize)

(中央社記者陳至中台北15日電)第三屆唐獎得主日前揭曉,4獎項得主將陸續來台參與「唐獎週」,其中最為盛大的是本月21日在台北國父紀念館舉辦的頒獎典禮,22日則有一整天的演講活動。

唐獎每兩年舉辦一次,第三屆得主於今年6月揭曉,4個獎項合計有8位得主,人數寫下新高。除了法治獎之外,其餘獎項都由2人以上共享。

其中「永續發展獎」頒給詹姆士.漢森(James Edward Hansen)、哈德蘭.拉馬納森(Veerabhadran Ramanathan)。「生技醫藥獎」頒給東尼.杭特(Tony Hunter)、布萊恩.德魯克爾(Brian Druker)、約翰.曼德森(John Mendelsohn)。

「漢學獎」得主為斯波義信(Yoshinobu Shiba)、宇文所安(Stephen Owen)。「法治獎」則是由約瑟夫.拉茲(Joseph Raz)一人獨享。

唐獎得主將於下週陸續來台,以19日晚間的歡迎酒會揭開序幕,21日下午在國父紀念館舉辦頒獎典禮,讓全世界瞭解得主們的經歷和貢獻並接受讚譽。

為了讓台灣民眾能一窺得主風采,22日一整天將舉辦得獎人演講,由4獎項得主輪番上陣,與各領域專業人事對話。25日至28日得主則會分別前往北中南7所大學和1所高中,與青年學子近距離接觸,進而學習效法唐獎得獎人在永續發展、生技醫藥、漢學、法治四大領域的獨到見解,及永不放棄的生命態度。(編輯:卞金峰)1070915


TOP