全球中央2018年5月

全球中央2018年5月

行政院長賴清德喊出要扶植新創產業成為台灣產業轉型的機會,希望兩年內先孕育至少一家獨角獸新創事業,並帶動未來五年新創事業獲投資金額每年成長新台幣50億元,使台灣成為亞洲新創資本匯聚中心。

世足點將 不能不認識的十大球星

發稿時間:2018/05/07 11:28

最新更新:2018/05/07 11:28

字級: 字級縮小字級放大

足球是團隊運動,關鍵時刻挺身而出的超級球星必然是全世界球迷關注的焦點,也絕對是球隊邁向最終勝利的關鍵因子。往往就是那位球星的臨門一腳,將國家推向冠軍寶座,笑納世足賽大力神盃。

文/李晉緯 (中央社記者)   

2018年國際足球總會(FIFA)世界盃,6月14日起將在俄羅斯展開,32支通過會外賽(資格賽)考驗的球隊,將分八組進行小組賽,分組前兩名晉級16強,接下來的淘汰賽,贏家晉級、輸家淘汰,直到確定冠軍誰屬為止。

足球雖是團隊運動,場上11人的表現、配合都決定戰情走向,但能在關鍵時刻挺身而出的超級球星必然是全世界球迷關注的焦點,他們的表現也絕對是球隊邁向最終勝利的關鍵因子。

梅西、C羅、內馬爾 超級球星風采再現


阿根廷30歲前鋒梅西(Lionel Messi)有旺盛的攻擊火力,同時具有細膩的盤帶能力,極佳的控球力讓他在場上不時展現極富創造力的踢法,除了製造絕妙的進球,他的助攻也讓球隊更具威脅性,職業生涯至今都在巴塞隆納的他,曾率隊拿過四次歐洲冠軍聯賽冠軍、八次西班牙甲級聯賽冠軍。

被認為是史上最佳足球員之一的梅西,這次可說靠一己之力將阿根廷帶進世界盃,其中又以阿根廷對厄瓜多的關鍵戰役為最好的證明,當時梅西在阿根廷落後的情況下,獨進三球上演「帽子戲法」,幫助阿根廷逆轉獲勝,以分組第三驚險闖進世界盃。

葡萄牙前鋒「C 羅」羅納度(CristianoRonaldo)現年33歲,他在18歲時就在英超豪門曼徹斯特聯陣中,年輕時他以速度見長,善於帶球突破,他的變速過人更是許多防守者的夢魘,2009年轉投皇家馬德里,成為當時史上身價最高的球員。

心態逐漸成熟的他,近年逐漸改變踢球風格,射門方式更趨多元,可在接應隊友傳球後隨即可攻門的他堪稱禁區殺手,尤其頭槌更是一絕。

在葡萄牙國家隊中,羅納度是史上進球最多的球員,並三度獲得國際足總金球獎,2006年帶領葡萄牙在世界盃一路殺進四強,讓全世界球迷見識到他的實力。

26歲的巴西前鋒內馬爾(Neymar),19歲就成為南美足球先生,早早展露他的才華,他在巴塞隆納期間與梅西、蘇亞雷斯合組「MSN連線」,三人在2014-15球季聯手攻進122球,三人的組合被譽為是史詩級的鋒線組合。

2017年內馬爾以破紀錄的2.22億歐元轉會費加入巴黎聖日耳曼後,讓球隊的比賽更具欣賞價值,他的表現也逐漸證明自己身價,並擺脫長年依附在梅西底下的陰影。

2014年的世界盃,巴西被看好有機會在內馬爾帶領下,搶下隊史第六座冠軍,無奈內馬爾在比賽中接連遭遇對手衝撞,對哥倫比亞一役更讓脊椎骨裂,使他因傷缺席接下來所有賽事,巴西因此先以1比7慘敗給德國,季軍戰再以0比3不敵荷蘭,只能在主場黯然收下第四名的成績。

TOP