• 反課綱微調風波 教育部撤告

    反課綱微調風波 教育部撤告

    反黑箱課綱人士7月23日翻牆闖入教育部,並進入部長室,遭教育部提告。教育部10日到台北地方法院檢察署撤回對學生、民眾和記者的告訴。教育部次長林騰蛟表示,已撤回告訴乃論部分,涉及公訴罪的部分,由檢警單位後續偵辦。

  • 颱風蘇迪勒解除警報 中南部防豪雨

    颱風蘇迪勒解除警報 中南部防豪雨

    氣象局9日上午8時30分解除颱風蘇迪勒警報,金門馬祖都已脫離暴風圈,但颱風外圍環流仍影響中南部。颱風蘇迪勒帶來強風豪雨,浪高與陣風觀測紀錄皆創新高,並造成5死百傷、全台多處停水停電、農損逾億元。

  • 長崎原爆70年 安倍堅持非核三原則

    長崎原爆70年 安倍堅持非核三原則

    日本長崎市70年前遭美國投下原子彈,9日舉行追思儀式。首相安倍晉三在致詞時表示,身為世界上唯一戰爭受核爆國,堅持非核三原則(不製造、不擁有、不運進核子武器)。(圖為共同社提供)

  • 反課綱佔據教育部第7天 學生退場

    反課綱佔據教育部第7天 學生退場

    反課綱群眾7月31日清晨開始佔據教育部抗爭,遇上颱風蘇迪勒來襲,學生代表6日宣布,結束占領行動。未來將繼續監督各校自由選書,並回到家鄉推動反課綱。

  • 宋楚瑜參選 朱立倫:國民黨不畏戰

    宋楚瑜參選 朱立倫:國民黨不畏戰

    親民黨主席宋楚瑜6日舉行記者會,正式宣布參選2016年中華民國總統。這是宋楚瑜第4度參選總統副總統選舉。國民黨主席朱立倫表示,國民黨絕不畏戰,全力以赴團結所有可以團結的選民。團結所有可以團結的選民。

  • 賴清德不進議會 監察院彈劾

    賴清德不進議會 監察院彈劾

    監察院4日以7票對2票,通過監委仉桂美、包宗和提案,彈劾台南市長賴清德。監院說,賴清德首開地方自治史「官員集體不進議會」惡例,動搖民主社會基本核心價值,違失重大。對此,國民黨台南市黨部盼民進黨負起政治責任;民進黨認為賴清德是為堅守民主價值。

  • 第二季GDP僅0.64% 創11季新低

    第二季GDP僅0.64% 創11季新低

    行政院主計總處31日公布,第2季經濟成長率(GDP年增率)為0.64%,遠低於預期,創過去11季新低水準。電機電子同業公會秘書長陳文義指出,第2季是電子業淡季,另外,台灣以出口為導向,經濟也會受近期國際情勢所影響。國發會表示,雖然經濟成長率下滑,但內需動能仍持續活絡。

  • 遠傳171億買債權 與中嘉網路合作

    遠傳171億買債權 與中嘉網路合作

    遠傳電信30日宣布,擬在不超過新台幣171.2億元內認購MSPE Asia所管理基金在台灣設立的子公司發行的公司債,取得中嘉網路的業務合作,強化遠傳在數位匯流版圖,同時進軍智慧家庭市場。不過NCC表示,尚未接獲經營權變更申請。

  • 無竿棄賽事件 葉耀文替田協平反

    無竿棄賽事件 葉耀文替田協平反

    撐竿跳小將葉耀文參加哥倫比亞世界青少年田徑錦標賽,到現場無竿可跳棄賽,體育署長何卓飛和田協秘書長王景成出面鞠躬道歉。當事人葉耀文28日在臉書留言表示,他與家人由衷感謝協會的照顧,「協會真的非常積極的幫我處理竿子的問題」。

  • 台塑爆集體收賄 辭職總經理也涉案

    台塑爆集體收賄 辭職總經理也涉案

    台塑集團爆發集體收賄案,除發包中心主管等高階幹部,24日剛辭職的台塑總經理林振容也牽涉其中。消息一出影響台塑四寶股價,27日開盤湧現賣壓,跌幅均逾1.2%,委賣張數達近百張。(圖截自台塑企業影片)

TOP