歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

創業不再是夢想!華大團隊千萬資源支持創新創業人才

發稿時間:2021/08/21 18:34:52

(中央社訊息服務20210821 18:34:52)隨著人才輩出的時代來臨,除了應聘公司之外,創業也不妨是個機會,教育部也積極推動學校輔導學生創業的補助計畫,其中,新竹中華大學在創新創業教育中,已連續四年獲「創新創業中心示範學校計畫」、「募資實戰學習課程計畫」及「推動創新創業教育計畫」等,總計超過1500萬元的教育部補助。

學生創業團隊透過中華大學的輔導,在近年非常積極參加國內外的創新創業競賽,並成功獲得優秀大獎。以2018年的彥辰科技團為例,參與第五屆粵港澳台大學生創新創業大賽,於台灣的初賽勝出後,至廣州與數百組創業團隊進行總決賽,最終榮獲大賽二等獎與人民幣五萬元的獎金,不僅獲得榮耀,也增進了國際視野。

中華大學創新創業中心主任張耀文表示,華大的創新創業教育是以系統化的「三創學分學程」來規劃,透過創業講座、營隊及競賽活動,來透析創業主題的商機,以及發展成可運行的經營模式,再結合業師輔導、創業資金投入、研發技術和設備支援、創業苗圃(co-working space)與育成中心的創新創業資源予創業團隊,搭配政府計畫的創業補助資源(如補助每組創業團隊10萬元投入公司開關之營運實作),以強化有志創業者之核心能力。

中華大學學生參與教育部的創新創業教育計畫進行創業實作

除了教育部的補助外,中華大學也結合校友成立「中華天使投資(股)公司」創投資金,以及與兩岸及東盟國家間享有盛名的「實踐家教育集團」共同成立「實踐家國際創業學院」,結合企業課程資源與投資資金,開設創業特色課程「團隊合作與戶外領導」的四天三夜108公里敦煌戈壁挑戰賽及中橫徒步挑戰賽等戶外體驗課程,以鍛鍊學生的創業信心,成為具備創意、創新與創業的優秀人才。

創新創業課程深受中華大學學生熱烈參與