歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

廣播電視金鐘獎客家入圍30項 楊長鎮預祝奪金成功

發稿時間:2021/09/22 17:49:44

(中央社訊息服務20210922 17:49:44) 「第56屆廣播電視金鐘獎客家入圍交流會」今(22)日於臺北市內湖區壹電視D1攝影棚盛大舉行,本屆客家入圍高達30個獎項,創下歷年來入圍最多的紀錄,客家委員會主任委員楊長鎮親自頒發獎牌給入圍者,感謝大家對傳揚客家語言與文化藝術的努力,並預祝入圍者順利獲獎,成功鍍金。

楊主委表示,客家電視與講客廣播電臺在本屆廣播電視金鐘獎表現亮眼,感謝所有客家傳播工作者的付出與貢獻,看到許多客籍歌手跨界主持與電視表演,都能創下佳績,可見多年來客家專屬頻道提供一個很好的園地,讓演藝人才多元化發展;另外客家音樂的表現也很突出,現在不論在電視或廣播節目都可以看見、聽見討論不同族群的音樂,有助於臺灣流行音樂的發展。我們樂見在各個電視臺或廣播電臺出現客家話的頻率增加,也希望未來客家電視及講客廣播電臺能與其他主流商業電視及廣播電臺有更多互動交流。

今日交流會邀請到許多貴賓,包括財團法人客家公共傳播基金會董事長陳邦畛、客家電視臺長張壯謀、公共電視文化事業基金會製作人徐青雲等,另外客委會致力推動內容產業,特別邀請文化內容策進院副院長張文櫻與會,貴賓們與楊主委共同高舉花束祝福入圍者順利摘金。

張壯謀臺長致詞時表示,客家電視臺今年在疫情這樣嚴峻之下,可以入圍17個獎項實在不簡單,再一次感謝「女孩上場」、「光的孩子」、「窩卡」製作團隊的打拼與努力。客傳會陳董事長則是介紹,客傳會入圍的節目今年有增加,感謝製作團隊的辛苦努力,其中特別提到「客家妹來打卡」首度嘗試挑戰社會關懷節目獎,非常不簡單。

第56屆廣播暨電視金鐘獎,客家節目共入圍廣播類12項、電視類18項獎項。在廣播客家節目部分,環宇廣播電台主持人溫士凱以「客庄花路米/客庄Follow Me」入圍社區節目主持人獎;新客家廣播事業股份有限公司邱雯琳以「跈等Wenny去遊尞」入圍教育文化主持人獎。

財團法人中央廣播電臺「菁彩音樂bar」入圍類型音樂節目獎,主持人宋菁玲也入圍類型音樂節目主持人獎;財團法人客家公共傳播基金會的講客廣播電臺甫成立第3年,即入圍8項,包含「講客進鄕團-5G多功能廣播整合系統 行動直播車」入圍創新研發應用獎,成為一大亮點;「客家妹來打卡」入圍社會關懷節目獎,「客庄優聖美地」入圍藝術文化節目獎,「耳公探險隊」入圍少年節目獎,而阿芹妹【鍾依芹】、阿凱翔【張凱翔】也入圍少年節目主持人獎,邱廉欽「欽點客Music」入圍類型音樂節目主持人獎;「我是東西南北香蕉人」入圍流行音樂節目獎,主持人黃連煜也入圍流行音樂節目主持人獎。

電視節目部分,本會委託製播的「客家文藝復興第二季:靚靚六堆」製作團隊林俊嵐、Jose Miguel Garcia Sanchez、胡德煒入圍非戲劇類節目攝影獎,其餘入圍的17個獎項全由客家電視台包辦,其中「光的孩子」入圍5項大獎,包括了電視電影獎、迷你劇集(電視電影)男主角獎、女主角獎、導演獎以及編劇獎。

「客家尋味劇場—女孩上場」同樣入圍5項,包括了戲劇節目獎、戲劇節目最具潛力新人獎、戲劇節目女主角獎、導演獎及編劇獎,特別的是女孩們在排戲前都努力學會客語;「客家電影院-窩卡」入圍迷你劇集(電視電影)男主角獎、迷你劇集(電視電影)導演獎及電視電影獎3項。

此外,「活力新故鄉」再度入圍人文紀實節目獎,「巷弄裡的吉光片羽」同時入圍人文紀實節目獎及自然科學及人文紀實節目主持人獎。在交流會現場演出的米莎也以「老派美學的約會」入圍自然科學及人文紀實節目主持人獎。

楊主委致詞

這次入圍創新研發應用獎的「講客號」,帶領大家體驗進入客庄的行動廣播情境

這次入圍電視金鐘的米莎和入圍廣播金鐘的邱廉欽帶來精彩表演

楊主委及貴賓高舉花束祝福入回者順利摘金

眾人合影