歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南華大學樂齡大學歡樂開學 十對夫妻檔相偕學習

發稿時間:2021/10/20 17:51:14

(中央社訊息服務20211020 17:51:14)南華大學終身學習學院於10月19日舉行「110學年度樂齡大學開學典禮」,今年共有41位學員分別來自嘉義市、大林、民雄、溪口、梅山、斗南、中埔、水上等鄉鎮之外,更有遠從台南的阿公阿嬤前來就讀。不少舊生繼續報名就讀,也邀集親朋好友共同學習,本學期更有十對夫妻檔學員相偕學習。

因應高齡化社會來臨,南華大學終身學習學院為銀髮族開辦「樂齡大學」,今年已邁入第11年,課程結合辦學特色,以身心靈的提升及成長作為課程主軸,並為長者們客製化量身訂做適合銀髮族的系列課程,讓學員能透過活潑且有系統的學習,獲得知識也促進身心靈成長,長期以來有口皆碑,也使得南華大學樂齡大學獲得廣大迴響。

該校終身學習學院釋知賢院長特別為了這群「活到老、學到老」的熱情學員正式舉辦開學典禮。林聰明校長、林辰璋副校長、柳雅梅學務長、胡一鳳顧問,以及江美英老師與林奇憲老師皆親自蒞臨典禮現場,表達對學員們的歡迎並給予嘉勉鼓勵,場面非常溫馨熱絡。

南華大學校長林聰明表示,銀髮族能在退休後,重返校園學習,是一件相當幸福快樂的事,透過學習可以活化大腦,促進身心靈的健康,活到老學到老,可以讓生命活得更精采,同時也祝福每一位學員可以快樂學習,收穫滿滿。

南華大學樂齡大學歡樂開學 ,林聰明校長(左)致詞勉勵。



終身學習學院釋知賢院長指出,終身學習學院的宗旨秉持推動「終身學習,幸福終生」的理念,打造三品「品牌、品質、品味」的課程及活動,來為社會大眾提供人生的加油站及充電場。樂齡大學是專為銀髮族所設計的課程,希望能讓每位阿公阿嬤們在美麗的校園中快樂學習,福慧增長。林辰璋副校長也特地撥冗前來祝福勉勵,並以「金鳥銀鳥」的寓言故事,勉勵大家把握當下,同時也要珍惜現在可以重返校園學習的時光。

南華大學樂齡大學歡樂開學 ,林辰璋副校長致詞勉勵。

南華大學樂齡大學歡樂開學 ,終身學習學院釋知賢院長(右2)致詞勉勵。

南華大學終身學習學院的樂齡大學課程相當多元化,結合學校特色亦配合學員需求規劃系列課程,包含醫學、飲食、養生、藝術、體育、法律……等,藉由知識的薰陶,親身體驗與練習的方式,讓長者面對社會環境的快速變遷,能安住身心靈,透過終身學習與規劃幸福的下半場人生,照顧自我健康,調適壓力,更能創造及賦予生命最大的意義。「讓人老的不是年齡,是心靈」,南華大學終身學習學院歡迎所有的銀髮夥伴能夠透過來大學享受青銀共學的快樂,充分感受「終身學習,幸福終生」的學習樂趣。

南華大學樂齡大學歡樂開學 ,十對夫妻檔相偕學習。

南華大學樂齡大學舉辦開學典禮,全體學員與師長合影。