歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

北商大2021 AI人工智慧產學發展論壇登場!洞察未來人工智慧的應用與機會

發稿時間:2021/11/12 16:16:59

(中央社訊息服務20211112 16:16:59)國立臺北商業大學於今(12日)在北商大承曦樓10樓國際會議廳舉行AI人工智慧產學發展論壇,本次「AI人工智慧產學發展論壇」從商業智慧、資訊科技、量化交易、數位學習、智慧製造等領域探討人工智慧的應用與發展,讓產、官、學、研交換分享彼此的研究、經驗、創見與商業模式,共創AI美好的未來,同時北商大也將和聯邦銀行、程曦資訊與酷訊搜索三家廠商簽訂產學合作備忘錄。每個論壇皆邀請一位學者與兩位業界高階主管演講和進行討論,以促進大家對人工智慧的瞭解,讓所有與會者提供一個對話的機會,並歡迎各界與臺北商業大學合作,共同發展研究讓人工智慧發揮促進產業升級的重要功能。

北商大與聯邦銀行、程曦資訊與酷訊搜索三家廠商簽訂產學合作備忘錄,讓產、官、學、研交換分享彼此的研究、經驗、創見與商業模式,共創AI美好的未來。

近年來人工智慧成為人們關注與討論的主題,舉凡在商業、金融、教育、政府、娛樂、製造等,幾乎各行各業均可見人工智慧應用的實例,人工智慧儼然已悄悄地進入了我們的日常生活之中。人工智慧不僅在技術上有顯著的進步與突破,在實務應用上亦是方興未艾,為各行各業,帶來不小的衝擊。

此次大會邀請到交通大學暨人工智慧普適研究中心主任曾煜棋教授擔任本論壇的主講人,講題為「IQ+AQ:運用人工智慧的各種行業」。另外三場論壇的主題包含「AI產業的創新應用」、「AI在自然語言的技術發展與應用趨勢」和「因應AI產業需求之人才培育」。


北商大張瑞雄校長提到,過去學校是以商業人才為主,現在我們用新的商業、科技知識結合在課程上面,包括大數據、人工智慧、物聯網、ESG、Metaverse,這些都是我們未來教給學生的重點。

北商大張瑞雄校長在開幕致詞時提到,過去學校是以商業人才為主,但現在我們將新的商業、科技知識持續培養在課程上面,尤其現在我們都說要培養「大人物」,大數據、人工智慧、物聯網,還有現在也很熱門的ESG環境、社會和企業治理、metaverse元宇宙,這些都是我們未來教給學生的重點。


中華軟協理事長沈柏延說到,這個年代的ICT技術改變了事業的創新,AI是很熱門的議題,但要變成商業應用的價值的話,需要深入產業應用,所以如何串連與發揮是很重要的議題。

中華軟協理事長沈柏延說到,這個年代的ICT技術改變了事業的創新,創新使競爭力產生不同的面向。AI現在絕對是很熱的議題,但要變成商業應用的價值的話,需要深入產業應用,產業的需求是存在的,資訊服務的價值是提高的,所以如何串起來讓大家在不同位子得到很好的發揮是很重要的議題。



國立台北商業大學於今日舉行AI人工智慧產學發展論壇,本次「AI人工智慧產學發展論壇」從商業智慧、資訊科技、量化交易、數位學習、智慧製造等領域探討人工智慧的應用與發展

人工智慧技術已經廣泛應用到日常生活中的各個領域,成為創新的主要驅動力之一,北商大落實「商管」、「創新」兩大教學理念,透過此次論壇讓全體師生共同學習,發掘未來商業應用與機會。