歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

北商大連續六年榮獲青鳥展翅獎 推動青年就業不遺餘力

發稿時間:2021/11/30 15:38:57

北商大再度獲獎,加上105年北市府頒發的「體驗實習-潛力升級感恩大會-青鳥展翅獎」,成為全國唯一連續六年榮獲此獎的大專院校

(中央社訊息服務20211130 15:38:57)為肯定攜手合作的企業及學校共同為臺北市市民就業而努力,並持續樹立社會典範,臺北市政府於110年11月30日在文華東方酒店進行「臺北市銀髮職務新創中心第一屆友善企業聯盟宣誓大會暨第五屆菁業獎/青鳥展翅獎頒獎典禮」,由柯文哲市長親自表揚入選的47家優質企業與4所學校,頒獎予台灣微軟、華碩聯合科技、全聯實業、聯強國際等47家企業,另外也頒獎給國立臺北商業大學、世新大學、國立臺灣科技大學、與臺北醫學大學4所學校,特此感謝學校配合就服處辦理各類活動,透過雙向互動推動實習、職涯發展概念的重要性,為產官學三方最佳合作模式,其中北商大再度獲獎,加上105年北市府頒發的「體驗實習-潛力升級感恩大會-青鳥展翅獎」,成為全國唯一連續六年榮獲此獎的大專院校。

柯文哲市長授獎時表示,「有足夠的勞動力國家才會進步,現在終身學習是很重要的,人人都要活到老學到老。」

柯文哲市長授獎時表示,「有足夠的勞動力國家才會進步,現在終身學習是很重要的,人人都要活到老學到老。」

此次評比項目列舉包括提供多元職缺及教育訓練、特定對象及高齡者就業服務、學校合作職場體驗實習等共計14項指標,由北市就服處評比後再送至所在地機關協助查詢勞動法規執行情形,確定得獎名單,評選過程縝密確實,得獎者實屬為標竿企業,期盼透過頒獎儀式,讓與會企業於未來更能發揮企業社會責任,和政府攜手一齊協助推動弱勢對象就業。

百年商業名校北商大一直具有「理論實務兼具」的優良教學傳統,對培育學子的專業技能與畢業後職涯的連結性非常重視,在1111人力銀行歷年的「僱主最愛畢業生調查」中,畢業生受到企業主肯定,在「財經」與「管理」學群領域皆名列第一,也因此被學子們視為未來就業的保障,相關系所的畢業生成為相關產業延攬爭聘的人才,能有如此優秀的成績,學校相關單位在輔導學生就業上的成效也功不可沒。

北商大校內研究發展處的「實習就業輔導組」自台北青年職涯發展中心(TYS)成立起即主動積極促成合作,全力配合TYS所辦各類活動,例如職涯講座、產業趨勢講座、企業說明會等活動,近年來更攜手合作青年職涯輔導課程,提供學生完整職涯輔導服務。另外也鼓勵學生多參加TYS舉辦之職場體驗實習博覽會,或是擔任活動實習生,以增進產業接觸面,體驗職場現況及熟悉台北市政府各項職涯資源與就業管道。而今年即使深受疫情之影響致活動量減少,校方仍持續協助宣傳與推廣TYS「職涯諮詢」、「就業諮詢」等服務,以及推廣辦理線上就業博覽會-職涯e學堂、求職履歷撰寫技巧分析、求職攻略之國考學長姊座談會等等,讓學生得以就近取得專業性職涯資源。

為肯定攜手合作的企業及學校共同為臺北市市民就業而努力,並持續樹立社會典範,臺北市政府於110年11月30日在文華東方酒店進行「臺北市銀髮職務新創中心第一屆友善企業聯盟宣誓大會暨第五屆菁業獎/青鳥展翅獎頒獎典禮」