歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

繽紛耶誕慶 求職一路順 北市就服站徵才 釋出581個工作機會

發稿時間:2021/12/21 10:54:34

(中央社訊息服務20211221 10:54:34)繽紛耶誕慶 求職一路順,臺北市勞動局就業服務處各就業服務站於20日至24日邀集17家知名企業於各就業服務站舉辦現場徵才缺,並釋出5名TS數位內容編輯(工讀生)職缺,對於有興趣用文字和影像貼近生活的報導,分享有趣話題的求職的民眾是不容錯過的好機會。

北市勞動局就業服務處12月20至12月24日,共邀集17家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達581個工作機會。

今年11月方與本處銀髮新創中心共同研發新創職務「品衛員」的亞洲藏壽司,工作內容主要為餐點出餐前確認餐點品質及衛生,以及前置準備食材、分裝食材,後續廚房清潔作業等,為消費者健康做最高規格的把關,新創職務是為中高齡求職者專門量身打造,特別歡迎銀髮族及中高齡者前來投件面試。

陳信瑜指出,本週徵才廠商尚有微笑單車、安心食品(摩斯漢堡)、王品餐飲、全真概念健康事業、漢記(朱記餡餅粥)、中嘉活動,共釋出581個工作機會。歡迎準備求職、社會新鮮人、二度就業或轉職需求的民眾,可親自至臺北市各就業服務站參加現場徵才活動。

勞動局長陳信瑜表示,國內疫情在35天連續加零後,儘管有些許波折,但目前看起來仍不致對消費熱潮帶來重大影響,廠商釋出職缺意願仍持平穩定。本週徵才計17家,餐飲業占8家,337個工作機會數達6成,仍是一枝獨秀,還有非餐飲業者有9家,244個工作機會,高薪組距上具業務性質者可達80K, 技術專業也有55K,同時因應即將來臨的寒假短期工讀高達75個,也是莘莘學子利用假期賺取社會經驗的好機會。

陳信瑜指出,鼎泰豐小吃店預計12月22日於信義就服站進行擴大徵才,本週釋出110名工作機會,這是疫情過後鼎泰豐第3次大規模徵才,經過長達近2年的邊境封鎖,以國內外觀光客為主的米其林名店,疫情期間不僅不減班、不縮編,不資遣員工,能在疫情趨緩,邊境依然未解管時,再度踏出自信的一步,招募人數不但未減,薪資加碼更令人驚艷,陳信瑜強調,大環境仍在疫情籠罩中妾身未明,但企業為疫後下一波浪潮準備的起手式已箭在弦上,所釋出職缺普遍加薪1000~5000元不等,特別是餐飲服務員的薪資高達44K,相較其他餐飲業界管理幹部來得高,陳信瑜呼籲有自信有歷練的餐飲業菁英,歡迎轉戰米其林店家,為自己的職涯再加值。

陳信瑜再指出,這些年網路媒體業競爭激烈,106年創立的太報文化(股) 竄升而出,釋出TS記者/採訪編輯8名,高薪達55K,大學畢,鎖定媒體嗅覺敏銳度高、觀察力強的新聞、教育、大眾傳播背景人才,又釋出資訊工程師、TS影片製作專員等職數位、華強、這一鍋餐飲、杰立餐飲、台北市私立樂福居家長照機構、三商家購 (美廉社)、錢櫃、家福(家樂福)。
陳信瑜最後再補充,北市推出「青年職涯儲值護照」方案,針對初次尋職未就業4個月以上的18歲至29歲青年,提供尋職津貼,實施相關內容請上「台北就業大補帖」網站,另為提高廠商僱用率,鼓勵民眾穩定就業,於疫情期間推出的「安穩僱用計畫2.0」計畫實施期間已延長至111年6月30日,民眾請把握參加徵才活動,爭取與廠商直接面試機會;僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。

北市勞動局就業服務處12月20至12月24日,共邀集17家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達581個工作機會。

「就業媒合服務完全免費!」陳信瑜提醒,防疫新生活期間,參加各就服站現場徵才活動之求職民眾,當天需配合各就服站進行量體溫及酒精手部消毒作業外,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽台北人力銀行的OKWORK網站([連結]),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231