歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

北商大國商系海外實習計畫 培育數位貿易新人才

發稿時間:2021/12/21 15:23:47

5 個人獎項分別是技職院校組邱馨慧第一名、劉永清第二名、吳姿儀第三名、徐湘媛第五名和黃琛叡優等獎。在指導老師方面,則由莊家彰和盧智強等 2 位老師獲得卓越指導教師獎。

(中央社訊息服務20211221 15:23:47)國立臺北商業大學國際商務系為提供同學們實務學習的場域,配合政府既定的新南向政策,培育具備實務經驗的外貿人才,儲備企業無縫接軌的中階幹部,2021 年共執行了 3 個海外實習計畫,分別選送2位前往馬來西亞和1位前往菲律賓等 2 個國家實習,由於新冠肺炎的因素,本年度的海外實習將以線上遠距的方式進行。合作的企業組織為:馬來西亞吉隆坡Visetex Sdn. Bhd.和Pacific Eden Sdn.Bhd 等 2 家紡織品貿易公司、以及菲律賓馬尼拉華碩營運總部。另外,選送海外實習同學參加2021年貿易小尖兵海外實習專題的競賽成果也相當豐碩,在學生方面,共計獲得3個團體獎項和5個人獎項,其中馬來西亞吉隆坡Visetex Sdn. Bhd. 實習案為技職院校組團體獎第一名,而馬來西亞吉隆坡 Pacific Eden Sdn.Bhd 和菲律賓馬尼拉華碩營運總部等 2 案則獲得團體優等獎; 5 個人獎項分別是技職院校組邱馨慧第一名、劉永清第二名、吳姿儀第三名、徐湘媛第五名和黃琛叡優等獎。在指導老師方面,則由莊家彰和盧智強等 2 位老師獲得卓越指導教師獎。

馬來西亞吉隆坡Visetex Sdn. Bhd. 實習案為技職院校組團體獎第一名

為更深層次的推展新南向政策,因應當前國貿人才的需求,經濟部國際貿易局自2014年起特別推出貿易小尖兵新興市場海外實習計畫,本計畫的目的在培養熟悉東南亞供應鏈和市場經營、東南亞市場行銷的國際業務人才。在實習計畫當中,實習工作內容包括:社群媒體行銷、通路市場研究與分析、通路市場行銷策略和通路產品分析,同學協助企業投遞社群媒體廣告提升企業的曝光度,並在廣告投放結束後,請同學分析此次廣告投放的成效,不但有益於同學的實戰演練,與此同時也幫企業方打入國際的其他市場,有助於海外市場的開拓。

選送海外實習同學參加2021年貿易小尖兵海外實習專題的競賽成果相當豐碩,在學生方面,共計獲得3個團體獎項和5個人獎項

北商大國際商務系的海外實習計畫,可培養同學們的跨文化認知能力與國際視野、國際移動力與就業競爭力;且能強化學校與產業的合作關係,縮短學用落差,同時企業也自實習計畫中建立培育自己所需人才,增進實習同學對進出口貿易業務的認識。