歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

全國首創 海大臺灣海洋教育中心設置海廢主題科普基地

發稿時間:2021/12/23 17:42:01

張正杰主任(右)與陳信助(左)老師共同揭牌

(中央社訊息服務20211223 17:42:01)為響應由教育部及科技部共同主辦的「第二屆臺灣科學節」,國立臺灣海洋大學臺灣海洋教育中心以海廢為主題設置海洋環境的科普基地,於12月14日下午在海大夢泉商場3樓舉行揭牌儀式。由臺灣海洋教育中心主任張正杰親自主持,期盼藉由科普基地的設立,為海洋科普教育添增新能量。

教育部林騰蛟次長(左)於2021第二屆臺灣科學節起跑記者會頒贈科普基地牌匾予張正杰主任(右)

張正杰中心主任表示,本屆臺灣科學節以「科學服務社會」為主軸,作為十大科普基地的一員,臺灣海洋教育中心選擇以海廢為主題,從學校教育的角度出發,特別邀請「動手愛臺灣」社團創辦人陳信助老師擔任講師,提供10場次海廢科普講座,因空間限制,每場以40人為限,歡迎高中以下各級學校踴躍提出申請 (https://forms.gle/1uwdDLZJPRGqJHCx5)。

陳信助老師熱情地介紹淨灘後所收集的海廢

陳信助老師長期擔任淨灘志工,多年來對推廣海洋保育不遺餘力,也擁有豐富的環境教育經歷。對於本次擔任臺灣海洋教育中心科普基地講師,陳信助老師表示非常榮幸,也期盼能從自己淨灘的經驗中,從科普角度分享保育海洋的重要。未來將持續從海廢相關議題出發,結合本屆科學節主軸來辦理特色活動,讓參與學員能從這些海洋廢棄物裡啟發思考,從日常生活中減少垃圾,來善待這片美麗的海洋。