歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

東華大學人社院亞太區域研究博士班舉行揭牌儀式

發稿時間:2022/01/22 16:08:13

(中央社訊息服務20220122 16:08:13)國立東華大學人文社會科學學院亞太區域研究博士班自2019年成立,招募來自世界各地學生,進行亞太區域社會、經濟、文化及環境等跨領域研究,目前已有17名博士班學生註冊就讀。1月19日舉辦揭牌儀式,慶祝專屬本班的教室、研究室、討論室及辦公室在內的整體空間建構完成,將可為教師、學生提供更完善的教學、學習和研究環境。揭牌儀式活動,趙涵捷校長及馬遠榮副校長親臨現場致詞祝福,於本班就讀的博士班研究生也踴躍出席,人社院教師亦到場給予祝福。

趙校長致詞表示,亞太區域研究博士班讓來自世界各地、具有不同文化背景的學生能齊聚一堂,是辦學的一大特色,對於學校的國際化也大有裨益,學校將積極給予支持,也期望本班未來能有更好的發展。身兼國際事務處處長的馬副校長則表示,期望本班能有更好的未來,能夠成為相關領域教學研究領頭羊,國際處也會給予最大協助,協助營造更好的國際化優勢。

班主任王鴻濬教授致詞表示,感謝來自學校各方面支持,讓本班師生獲得優良的空間從事教學及研究工作,也期許未來能朝向更多元、跨領域的研究努力。最後,王主任帶領參與儀式的貴賓及學生對整體空間中的辦公室及博士生研究室進行環境介紹,在對新空間進行參觀及解說後,圓滿結束揭幕儀式。

校長、副校長與王主任和學生共同為班級新空間揭幕。

東華大學趙涵捷校長為揭幕儀式致詞。

東華大學馬遠榮副校長於揭幕典禮致詞。

王鴻濬主任向參與揭牌儀式人員介紹亞太博班新空間與環境介紹。

參與揭牌儀式人員合影。