歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

大仁科大110學年度原住民樂舞校際饗宴成果展演《脈》

發稿時間:2022/01/24 15:01:26

(中央社訊息服務20220124 15:01:26)大仁科技大學觀光事業系原住民專班是本校的特色,歷年的新生招生均有亮麗的額滿績效。大仁科技大學位處屏東縣,縣內有8個原住民鄉,是全國原住民族人口最多的地方,因此本校是發展原住民知識與文化教育的最中心點,觀光事業系原住民專班所開設的專業課程,與原鄉密切合作,每學期皆聘請原鄉部落耆老和藝術家進行協同教學,傳授原鄉部落文化。本學期學校開設藝術人文領域的原住民音樂及原住民舞蹈兩門課程,為展現本校原住民學生的學習成效,特別舉辦樂舞成果展,希冀透過樂舞的成果展演,讓原住民學生更深入瞭解自己原住民族的文化,透過多元教學方式,吸引學生認識各族群不同的樂舞文化,進而唱出原住民歌謠及跳出原住民舞蹈。

大仁科大110學年度原住民樂舞校際饗宴成果展演《脈》

樂舞成果展演於111年1月14日(星期五)晚上19時00分在屏東青創聚落草地辦理,將由大仁科技大學校長郭代璜、副校長林爵士、學務長李涂怡娟等三位長官蒞臨致詞勉勵同學們,藉由這次樂舞成果展演的整個活動籌備,肯定原住民學生從開始的發想、規畫、準備到成果展演的參與,及一系列投入相關準備工作,展現了原住民學生對樂舞課程的熱情和高度的興趣,進而期待原住民學生能秉著熱愛樂舞的態度及投入的精神,學習遷移到其他的課程學習,成為文武雙全、動靜自如的多彩多藝原住民學生人才。

最後期勉原住民學生今晚的樂舞成果展演能開心、成功、圓滿落幕,將來可以朝向持續擴大定期舉辦一年一度的大仁科技大學原住民族日慶祝活動,成為大仁科技大學的教學特色活動。亦希冀藉由舉辦樂舞成果展,激發原住民學生對熱愛樂舞創作的動機,找到自己的價值及自信,以提升學習動機及學習興趣與學習成效。

大仁科大110學年度原住民樂舞校際饗宴成果展演《脈》

大仁科大110學年度原住民樂舞校際饗宴成果展演《脈》