歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

大臺南會展中心啟用 南臺灣會展新亮點

發稿時間:2022/04/21 15:04:35

(中央社訊息服務20220421 15:04:35)由經濟部出資、臺南市政府提供土地合作開發的「大臺南會展中心」,今天(4/21)正式開幕啟用!賴清德副總統、經濟部王美花部長及臺南市黃偉哲市長等重要行政首長,今天一起為啟用大臺南會展中心揭開序幕,各國駐臺使節代表、國內工商產業領袖及會展業者等400多位貴賓也共同參與見證。

大臺南會展中心獨特的鯨魚造型與磚紅色外觀是以「海洋文明」、「歷史府城」及「綠能科技」等特色作為設計理念,並導入減碳的概念,於屋頂設置太陽能板,並減少用鋼量,獲得行政院第21屆公共工程金質奬佳作,展館坐落於沙崙智慧綠能科學城內,緊鄰高鐵臺南站,具備絕佳的地理位置,未來將以綠色智慧展館的形象,成為南臺灣會展的新亮點。

臺南擁有多達15個產業聚落,為全國之冠,包括半導體、農漁業、生物科技、化學、食品、橡塑膠、汽車零組件、精密機械、光電及電子零組件等,未來大臺南會展中心將扮演協助在地產業邁向國際舞臺及連結國際市場的重要角色,並與高雄展覽館相互輝映,共同帶動大南方產業蓬勃發展。

會展產業是我國產品、技術與全球市場銜接的重要平臺。大臺南會展中心的加入,將為我國會展產業注入嶄新活力,一方面將MIT優質產品行銷全球市場,另一方面則吸引更多國際會展活動在臺舉辦,提升我國會展產業的國際能見度及競爭力,並且也藉由府城豐富的文化底蘊,達到城市行銷的加乘效果。

會展中心開幕首展「2022台南自動化機械暨智慧製造展」今天也同時展開,該展覽整合數位分身及遊戲化場景,打造國內第一個會展元宇宙系統,是南臺灣最大規模專業機械展。

大臺南會展中心展場以無柱空間設計,規劃601個標準攤位,可舉辦最多容納5,500人的大型活動,具有多功能會議廳及表演廳的功能與齊全配備。會議棟則包含10間可容納20人到1,000人不等的大小會議彈性空間,是各類展覽、會議及活動舉辦的首選專業場所。