歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

南山人壽持續九年捐微保 今再擴大納保中市2.5萬中低收 力行企業永續及在地共好承諾

發稿時間:2022/05/18 11:11:10

(中央社訊息服務20220518 11:11:10)  南山人壽力行微保公益行動,持續九年不間斷!當意外不幸來臨,南山人壽希望透過微型保險給予弱勢民眾更多保障與支持,因此自103年開始與各地方政府合作捐助微型保險迄今已邁向第九年,累計全台受惠民眾已超過17萬人。其中,在台中市已協助超過9千名低收入的民眾納保,今(18)日宣布再擴大適用對象至15到75歲之中低收民眾逾2.5萬人以及增加新台幣477萬元之捐款;累計台中市地區受惠逾3.4萬人、捐款逾新台幣600萬元。

南山人壽與台中市政府今日共同宣布,自六月開始將新增15至75歲的中低收民眾逾2.5萬人加入團體微型保險的行列。納保的民眾若在保險期間內不幸發生意外,而導致失能或身故時,被保險人或受益人便可依保單條款約定獲得最高新台幣30萬元的保險金,以因應急難事故。

南山人壽認為,「普惠保險」為落實公司「公益服務」企業精神的重要一環,即是以保險的核心本業,進入在地的前線,幫助社會最需要被守護的弱勢族群。因此,多年來與全台各地方政府甚至擴及至離島地區如金門、馬祖、澎湖等合辦微型保險,九年下來,全台累計已捐贈保費超過新臺幣4,500萬元,協助超過17萬名弱勢民眾享有基本保障。去(110)年度更獲金管會頒發微型保險類「業務績優獎」、「身心障礙關懷獎」、「衝刺獎」及「保險公司組第三名」等4項大獎,是產、壽險公司中獲獎數最多的壽險業者。

除「普惠保險」之外,「社區醫療」亦是南山人壽長期實踐公益行動的方針之一,目的是希望在全台各角落都能協助提供醫療關懷的服務資源、守護社區健康。「南山慈善基金-醫療關懷計畫」與全台204家醫院合作,累計捐款金額也已超過新臺幣4.7億元,幫助經濟弱勢的病患能夠安心就醫,同時協助改善社區醫療照護資源。

南山人壽作為國內壽險公司領導品牌,持續以具體行動落實普惠金融及公平待客的金融服務價值。長期以「普惠保險」、「社區醫療」及「在地關懷」為三大行動方針,透過企業力量、整合內外勤同仁及外部合作單位的人力或資源,實踐企業社會責任的承諾。未來將繼續發揮保險核心職能,為社會大眾搭建更完善的風險防護網,並且推廣微型保險幫助經濟弱勢族群擁有意外保障,用保險傳遞溫暖關懷的力量,落實企業永續的承諾。


南山人壽持續九年捐微保 今再擴大納保中市2.5萬中低收 力行企業永續及在地共好承諾