歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

海大助海委會辦體驗營 盼國人更親近海洋

發稿時間:2022/06/18 14:32:30

民眾下水體驗SUP立槳、獨木舟與龍舟板

(中央社訊息服務20220618 14:32:30)國立臺灣海洋大學為提升國人對於海洋議題的瞭解與重視,於6月與海洋委員會共同舉辦一連串的攜手護海洋系列活動,6月18日海洋體驗營上下午總共開出100位名額,報名開放當天即秒殺,盼讓更多人能一起親近海洋、投入守護海洋的行動,並提早為今年一系列的海洋教育活動,宣布正式開跑。緊接著6月25日海洋永續-淨灘計畫,將於新北市瑞芳區海岸線登場,讓更多民眾及學生可以一同共襄盛舉。

海洋體驗營為海大今年「國家海洋日」與海委會共同辦理愛海親海系列活動的第二場活動

6月8日為世界海洋日,也是我國《海洋基本法》明訂的國家海洋日,海洋大學每年皆配合海洋委員會辦理海洋生態永續、知海愛海及教育推廣等議題相關活動,今年第三屆國家海洋日主題為「創生共生-海洋永續」,希冀國人以實際行動追求海洋永續。海洋體驗營為海大今年「國家海洋日」與海委會共同辦理愛海親海系列活動的第二場活動,由學務處課外活動指導組承辦。

海大專業水域休閒運動團隊為民眾說明下水前注意事項

海洋體驗營由海大莊季高副校長致詞開場,歡迎所有報名參與的民眾朋友,同時海洋委員會科技文教處李珊瑩專委及周志昌科長亦蒞臨指導。除了水上遊憩活動SUP立槳、獨木舟與龍舟板的體驗,並帶領民眾出海,海上導覽及進行海洋教育,提升國民海洋科學知識,呼應行政院「向海致敬」政策,喚起國人共同潔淨海洋、認識海洋、親近海洋與愛護海洋,朝海洋大國邁進。

海洋委員會科技文教處李珊瑩專委(左二)及周志昌科長(左一)蒞臨指導,中為海大莊季高副校長

海洋體驗營上自70歲長輩,下自5歲孩童皆報名參與,在海洋大學專業的水域休閒運動團隊帶領下,所有參與民眾玩的不亦樂乎。課外活動指導組組長黃清旗表示,今年度海大與海洋委員會共同辦理的攜手護海洋系列活動,後續將陸續舉辦「海洋休閒活動暨海洋教育體驗營」及「海洋教師前進中小學-手作體驗課程」等系列活動,質量俱佳、報名盛況踴躍。

參與海洋體驗營的民眾玩的不亦樂乎