歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

社群美照不求人 贏地舉辦手機攝影系列講座

發稿時間:2022/06/24 12:52:23

(中央社訊息服務20220624 12:52:23)手機攝影技術不斷的推陳出新,當拍照成為了人人都會的技能,該怎麼讓作品與眾不同呢?南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、由中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,與彩攝空間攝影工作室攝影師顏漢昇合作,推出手機攝影實戰系列講座,首場手機商務攝影就大獲好評,實用的內容讓學員剛上完課已經開始詢問下次報名。

6月16日舉辦第二場講座「手機攝影實戰班-社群美照不求人」,傳授社群美照引人入勝的構圖技巧,教學員用手機也能拍出不輸相機的專業照片。講座上,顏漢昇詳細示範介紹手機基礎參數設定、基礎調色、光線修飾的概念,以及直式與橫式攝影分別適合情境、常用的拍攝輔助工具等,更分享了許多實用的拍照小訣竅,包含善用「三等分分割法」打造完美構圖、透過變焦創造照片效果,以及利用曝光補償找到最佳亮度。

顏漢昇指出,現在手機的攝影科技與功能越來越專業,只要掌握基本拍攝設定、光線控制、取景構圖三大基礎,手機也能拍出媲美相機的效果。參加學員表示,以前拿起手機拍照只知道按快門,現在學會手機攝影的撇步,以後不用求人,自己也能拍出質感美照了!

贏地創新育成基地曾塍睿主任表示,社群媒體的即時分享性,讓手機攝影不僅成了大眾的日常,不論在旅遊還是吃飯都不忘先拍個幾張照片,上傳社群平台。此外,手機攝影的便利性,搭配社群媒體的普及,更是讓想創業的團隊,有了更多行銷自身產品以及與消費者更多接觸的機會。此次贏地推出手機攝影實戰系列講座,希望透過與專業攝影師的合作,幫助學員掌握手機攝影要領,讓人人都能化身攝影大師。

贏地創新育成基地由中金院負責運營,結合產官學資源,提供創業者最佳創新發想的新創空間,不定期辦理講座、工作坊,給新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長。6月27日手機攝影實戰班最終場「商品修圖達人班」,顏漢昇攝影師將傳授如何透過修圖軟體排版,讓手機照片質感跟專業度升級,歡迎有興趣的新創團隊與市民踴躍報名,詳細內容可至贏地創新育成基地官方臉書粉絲專頁 (https://www.facebook.com/tainan.winwin/)報名洽詢。

贏地創新育成基地舉辦講座「手機攝影實戰班-社群美照不求人」,邀彩攝空間攝影工作室攝影師顏漢昇傳授社群美照引人入勝的構圖技巧。(中信金融管理學院提供)


顏漢昇攝影師實用滿分的講座幫助學員掌握手機攝影要領,讓人人都能化身攝影大師拍出質感美照。(中信金融管理學院提供)