歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

臺東縣府推出「藝起來我家」庭院分享會首次前往海岸線 邀您7/2長濱鄉、7/3成功鎮聽故事、享音樂

發稿時間:2022/06/27 11:34:01

臺東縣府推出「藝起來我家」庭院分享會首次前往海岸線 邀您7/2長濱鄉、7/3成功鎮聽故事、享音樂

(中央社訊息服務20220627 11:34:01)臺東縣政府推出的2022「藝起來我家」庭院分享會,將首度進駐海岸線,將於7月2日下午4點在長濱鄉真柄部落舉行、3日下午4點在成功鎮旮祭來部落蔡頭目家中辦理,喜愛「藝起來我家」庭院分享會的朋友們,千萬不能錯過喔,一起來聽故事、享音樂、賞美景。

縣長饒慶鈴表示,縣府辦理藝術下鄉活動為鄉鎮帶來許多大大、小小的藝文展演,其中「藝起來我家」庭院分享會是規模最小,但最能凝聚人心的;不只享受演出團隊帶來的演出,更重要的是主人家的故事分享,不論是家族遷徙史、童年趣事,或是與心愛另一半的相遇故事等,都是串起地方居民共同生活的回憶以及凝聚地方共識的重要元素,今年「藝起來我家」庭院分享會已經開始走入各鄉鎮,邀請大家成為「藝」家人。

文化處說明,2022年海岸線「藝起來我家」庭院分享會2日首場活動在長濱鄉真柄部落的金剛山獨木舟基地(臺東縣長濱鄉三間村真柄5鄰42之5號)舉行,邀請在地樂團發熱帶演出,同時由主人家分享回鄉扎根、爸爸討海豐偉戰績的故事,歡迎大家來一起同樂。除了邀請部落居民參與,還有許多被活動內容吸引的露營客也紛紛預訂場地,就是希望當天能一起同樂、一睹為快!

第2場活動則於3日下午在成功鎮旮祭來部落蔡頭目家中舉行(臺東縣成功鎮和平里鹽檳路五鄰82號(台11線118.5k)),在部落裡,有一條從岩層間不停湧出鹽泉的小河,沒有人知道為什麼這裡的泉水會是鹹的,而「旮祭來」在阿美族語裡是鹹鹹的意思,這也是部落命名的由來。表演是由蔡頭目領軍的「鹹鹹樂團」,會為大家帶來如何的「美式風格」演出呢?敬請期待。

「藝起來我家」庭院分享會一直以來以參與鄉親們的生活、融合場域,帶給大家像是同樂會一樣的歡樂與人情味,為日常生活增添一些小小的不一樣,拉近大家的距離。今年度的「藝起來我家」庭院分享會將會前往縣內不同鄉鎮,將藝文活動帶到地方家戶的門口,年度活動陸續開跑,詳情請上臺東縣政府文化處官網及粉絲頁。

臺東縣府推出「藝起來我家」庭院分享會首次前往海岸線 邀您7/2長濱鄉、7/3成功鎮聽故事、享音樂