歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

城市科大資管系生再上一層樓!榮獲全國技能競賽第三名佳績

發稿時間:2021/04/26 15:59:00

臺北城市科技大學資管系大二生洪家偉(中)榮獲北區競賽網頁技術組第三名佳績,資訊管理系主任黃大炎(左一)表示,技職教育首重專業技能的養成,但更重要的是針對學生的特質一對一的接觸與培養,從競賽中培養實力。

城市科大資管系生再上一層樓!榮獲全國技能競賽第三名佳績

(中央社訊息服務20210426 15:59:32)勞動部「第51屆全國技能競賽」分區賽成績揭曉,臺北城市科技大學資管系大二生洪家偉榮獲北區競賽網頁技術組第三名佳績,他來自新北市穀保家商資料處理科,高三時獲得網頁設計組佳作,在老師林慶昌的指導下,他每天練習7、8小時終於奪下亮眼成績。

城市科大資管大二生洪家偉畢業於新北市穀保家商資料處理科,以技優甄審管道進入臺北城市科技大學,一入學即表現出要繼續挑戰全國技能競賽的決心。

城市科大資管系老師林慶昌自家偉高二時即協同指導技藝競賽選手,相當肯定家偉的技藝能力與學習態度,家偉常利用課餘時間練習網頁架設、網路設計課程,只要遇到問題都會向林慶昌老師請益。

洪家偉表示,技能競賽極富挑戰性,當模擬題目宣布後,每日幾乎都花7、8小時練習,要有耐心且不能鬆懈。對於今年9月將舉行的全國技能競賽,則以平常心看待,會持續努力精進技術。

臺北城市科技大學資訊管理系主任黃大炎表示,技職教育首重專業技能的養成,但更重要的是針對學生的特質一對一的接觸與培養,除了系上老師利用投入課餘時間輔導外,也會和業界資源連結,為學生專業技能增加助力,像這次技能競賽,巨匠電腦協助提供解題疑惑與模擬練習,使學生獲益良多。

訊息來源:臺北城市科技大學

本文含多媒體檔 (Multimedia files included):

http://www.cna.com.tw/postwrite/Detail/291792.aspx