歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

2021 InnoNTUB 北商新創成果展 北商大FinTech新創人才再進化

發稿時間:2021/11/26 17:05:11

由北商大創新育成中心舉辦的「2021 InnoNTUB 北商新創成果展開幕式暨交流分享會」,現場也邀請了學生新創企業代表、優秀校友代表、以及學生創業團隊代表一同分享。

(中央社訊息服務20211126 17:05:11)國立台北商業大學創新育成中心於今(11月26日)在桃園校區弘毅樓6 樓 A614 共同創業空間舉辦2021InnoNTUB 北商新創成果展。金融科技蔚為時代趨勢,且在新冠疫情的衝擊之下,更讓網路線上交易的需求推至最高峰,銀行對於金融科技人才有迫切需求,為與產業趨勢接軌,本校創新育成中心早在此塊深耕多年,此次展覽特邀本校 FinTech 產業之優秀「青年創業家」與「優秀產業校友」,針對金融科技新創產業趨勢發展為題,進行一連串最貼近青年學子的分享。

易安網保險經紀人股份有限公司執行副總 王定凱 ,為我們暢談金融科技從創意到創業。

此次活動邀請的優秀校友包含了「雲坦數位科技股份有限公司」王定凱總經理、「LINE Bank 網銀規畫與經營部」謝東諺襄理、「亞鏈整合行銷顧問股份有限公司」陳韋汝行銷副理,「新加坡商蝦皮娛樂電商有限公司台灣分公司」吳律網銷專員,來與北商大的學弟妹們分享如何洞悉未來FinTech的科技趨勢。

學生創業團隊的作品「信豐」在今年獲教育部全國大專實務專題競賽第四名的肯定,本作品運用金融科技創新概念,藉由科技創新以優化並提升消費者體驗。

除此之外,也邀請了在各大競賽中奪得良好佳績的學生創業團隊,包含了在LINE Chatbot 對話機器人設計大賽中奪得冠軍的「發票鯨魚」、教育部全國大專實務專題競賽第四名的「信豐」、FinTech校際創意競賽數位理財與服務創新組的第三名的「FU666」、FinTech校際創意競賽數位理財與服務創新組冠軍的「Dreamer 存錢夢想家」以及十一屆大專生洄游競賽的洄游精神獎的「水水優土伯」來與大家分享他們的創業理念。

北商大育成中心規劃了共同創業空間,此空間主要展示北商近年來的新創成果,包含媒合交流,新創講座,創意工作方,創業競賽等。

蕭幸金副校長在開場致詞時提到,我們鼓勵我們的學生去創新,甚至是創業,系上的師長帶著大家去想各個產業的痛點,讓同學去發揮創新、創業的思維,我們一直不斷努力,希望能把三個學院的商業設計能量聚在一起。

楊東育研發長說到,我們一直很努力的在做創新創業這塊,大家都知道創業的風險很高,但如果同學能夠在校園的時候,就開始做創業的規劃,可以增加創業成功的機會,有什麼資源學校的創新育成中心都會盡量的提供。

北商大秉持成為校園創業精神的實踐家,在課程以及資源上注入了很多心力,創新育成中心也積極提供給學生創新、創業量能,因應時代趨勢,培育未來的新創人才。

(左起)崔靜菱老師、賴玉敏老師、育成中心黃鼎豪主任、優秀校友陳韋汝、謝東諺、商設系連俊名主任