歡迎公司行號投遞新聞訊息!詳洽業務行銷中心 人工服務時間為週一至週六9:30-12:00、14:00-18:30 如有週日發稿需求請於週六18:00前完成刊登程序。

贏地創業小聚 探索元宇宙時代產業趨勢

發稿時間:2022/05/18 09:28:24

(中央社訊息服務20220518 09:28:24)2021年被稱為元宇宙(metaverse)元年,各產業巨頭紛紛進行相關佈局,許多新創團隊也有意隨元宇宙潮流,尋找開墾之地。由臺南市政府經濟發展局(下稱「南市經發局」)所屬、中信金融管理學院(下稱「中金院」)營運的贏地創新育成基地,為了協助在地新創團隊與民眾了解元宇宙趨勢脈動,贏地5月創業小聚以「元宇宙與去中心化的未來」為主題,由「創生教母」前國發會主委、中金院講座教授陳美伶邀請雜學校校長蘇仰志,以及思偉達創新科技營運長王韵婷,從去中心化的教育革命、區塊鏈與元宇宙的融合成長為題,一同探討新創產業在元宇宙的發展方向。

陳美伶自2021年擔任贏地新創諮詢總顧問,協助台南在地新創事業發展。她在引言時表示,區塊鏈技術將為價值交換帶來更多想像,而元宇宙會為臺灣帶來很好機會,把文化、商業和科技等各種資源整合在一起,為臺灣的產業發展找到新的方向。希望藉此次創業小聚的講座分享,讓大臺南的新創夥伴更認識元宇宙、區塊鏈與去中心化,在元宇宙的趨勢中為地方創生與臺南新創未來發展更多可能。

雜學校校長蘇仰志分享2030年全球教育支出將會達10兆美元,如何透過「教育」回應元宇宙浪潮下的快速變動與需求,他分析未來10年的教育趨勢,會從中心化標準管理,進化到去中心化的多元自主管理學習,「未來學校」的樣貌將是一個介於學校、產業、生活的「第三空間」,人才培育將在真實社會學習、在產業裡實戰、在新創社群裡激盪孵化、在行動中解決問題。思偉達創新科技營運長王韵婷則從區塊鏈介紹、NFT概念延伸與應用,進一步談到區塊鏈與元宇宙的融合與成長。她認為,元宇宙的發展尚需仰賴區塊鏈技術中不可竄改與去中心化概念,將會使得虛擬世界的運作更加順暢與真實,才能真正的進入元宇宙時代。

南市經發局指出,市府加速優化投資環境,積極協助在地企業掌握市場脈動、開發相關技術,同時透過由中金院負責運營贏地創新育成基地,提供專業技術、輔導、資金獲取等資源,給予新創團隊能量與幫助,帶動在地新創能量共同成長,為臺南創新創業提供前進元宇宙的堅強後盾。中金院研發長胡文正表示,中金院同時兼具輔導與教學優勢,讓政府資源與產業技術有效結合,將持續致力整合產官學資源,協助在地創新創業發展,培養元宇宙世代人才。

贏地創新育成基地5月創業小聚,前國發會主委、贏地新創諮詢總顧問陳美伶(前排右三)邀雜學校校長蘇仰志(前排右二),以及思偉達創新科技營運長王韵婷(前排右一),一同探討「元宇宙與去中心化的未來」(中信金融管理學院提供)

陳美伶教授期待藉這次創業小聚的講座分享,帶領大臺南的新創夥伴更認識元宇宙、區塊鏈與去中心化,在元宇宙的趨勢中為地方創生與臺南新創未來發展更多可能。(中信金融管理學院提供)


#贏地創新育成基地 #元宇宙 #去中心化 #人才培育