本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

外媒:大陸海外軍事基地有大型地下設施

最新更新:2017/07/26 22:45

(中央社台北26日電)外媒今天報導,新的衛星圖像顯示,中國大陸位於非洲吉布地(Djibouti)的首個海外軍事基地比外界先前所認為的更大,戒備更嚴密。

美國之音(VOA)中文網、美國有線電視新聞網(CNN)報導,地緣情報分析公司斯特拉福(Strarfor)線上刊物「斯特拉福世界觀」(Stratfor Worldview)和衛星圖像分析公司全資源分析(Allsource Analysis)提供的兩張圖像顯示,中國大陸在吉布地的基地有3層安全防禦,戒備森嚴。

根據斯特拉福公司分析,這處基地有大約2萬3000平方公尺的地下空間。

斯特拉福公司分析,地下設施有助於進行一些不希望被外界看到的活動,也能保護一些重要的運輸工具和設備。

斯特拉福公司分析,儘管中國大陸國防部宣稱這處基地可以幫助中國人民解放軍參與打擊海盜行動以及提供人道主義援助,為當地帶來和平與安全;但一張7月4日拍攝的圖像顯示,中國大陸尚未開始在這處基地建造碼頭。

引起國際側目的中國大陸首座海外軍事基地─吉布地基地7月11日正式成立,中共海軍特地在南海艦隊駐地湛江軍港舉行「出征儀式」。在海軍司令員沈金龍高喊「出征」令下,軍艦啟程駛往吉布地。

大陸國防部宣稱,共軍在吉布地建設基地並駐軍,是「中吉兩國政府經過友好協商作出的決定,符合兩國人民共同利益」。

中國大陸在吉布地的基地距離美軍在吉布地的駐軍總部只有8英里(約12.87公里),美國在吉布地的駐軍擁有4500人。日本、法國、英國等在吉布地也有駐軍。1060726

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱