這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

港陸合作發展創新科技 簽訂文件

最新更新:2018/09/20 16:02

(中央社記者張謙香港20日電)香港和中國大陸今天簽訂兩份文件,目的落實推動兩地合作發展創新科技。

港府公布,兩份文件為「內地與香港關於加強創新科技合作的安排」及「科學技術部與香港特別行政區政府創新及科技局關於開展聯合資助研發項目的協議」。

據公布,大陸16所國家重點實驗室過去在港有夥伴實驗室,這些夥伴實驗室必須與大陸科研領域相近的國家重點實驗室掛鉤並簽署合作協議。

港府表示,今天兩地簽署安排和協議後,香港的16所夥伴實驗室立即正名為國家重點實驗室,今後在與大陸不同科研單位的合作上也會享有更大彈性。

據公布,上述安排和附件「內地與香港創新科技合作聯合行動計劃」將是今後大陸與香港共同推動各項創新科技合作的行動指南和綱領。

這份安排訂定雙方的合作範疇包括:科研、平台與基地建設、人才培養、成果轉移轉化及培育創科產業、融入國家發展戰略,以及營造創科氛圍。(編輯:馮昭)1070920

地機族