本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

香港反送中示威誰參與 調查指出多是高學歷青年

最新更新:2019/08/14 22:14

(中央社香港14日綜合外電報導)香港4所高等學府進行的調查顯示,參與「反送中」抗議的民眾絕大多數受過大學教育,近半數只有20來歲,且幾乎每個人都討厭警察。

法新社報導,香港「反送中」示威持續10個星期,數以百萬計民眾走上街頭,抗議群眾與警方爆發的暴力衝突日益加劇,近來的示威還造成香港機場航班停飛。

這項名為「香港反逃犯條例抗議的現場調查結果」的調查在12日公布,是由香港中文大學、嶺南大學、香港恒生大學與香港浸會大學的研究人員所進行。

4所學校研究人員調查6月9日至8月4日之間的12次示威參與者,發現男性占54%,女性占46%。這些示威包括大規模集會,以及「動態」與「靜態」的示威。

總體而論,6688名受訪者中,77%表示他們受過高等教育,21%說他們受過中等教育(中學)。

抗議群眾當中,20歲至29歲的比例高達49%,30歲至39歲占19%,40歲以上占16%,20歲以下占11%。

正好半數(50%)自認是中產階級,41%受訪者則說自己是「基層平民」。

被問到為何參與示威,87%的受訪者說他們要求港府撤回逃犯條例修正案,有95%不滿警方處理示威抗議的方式,92%則要求籌組獨立調查委員會。(譯者:曹宇帆/核稿:陳彥鈞)1080814

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱