本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警隊購陸製護甲 因應暴力示威可防彈

最新更新:2019/08/24 10:22

(中央社記者張謙香港24日電)據報導,因應反對修訂逃犯條例示威者使用更具殺傷力的武器,香港警方向中國大陸購買了500套護甲,令防禦功能大大提升。

星島日報今天在報導中表示,近期爆發的連串警民衝突對警方防暴護甲造成極大損耗,加上示威者使用更具殺傷力的武器,警方從大陸訂購了一批更輕便及靈活的防暴護甲。

據稱,這些護甲可抵擋刀棍甚至槍彈,首批500套已於昨天運抵香港,並分發給各區警員使用,預料更有效應對日漸升級的暴力示威。

報導表示,這些防暴護甲每套售價港幣5000元(新台幣2萬元),是廣州衛富科技開發有限公司的新型防護裝備,防護組件包括前胸、後背、上肢(護肩、護肘及護臂)、下肢(護大腿、護膝、護小腿及護腳面)及手套。

新護甲的特點是將防暴甲及防彈衣結合為一,集防刺、耐衝擊、阻燃、防彈等功能於一身,能有效保護全身;裝備所採用的物料無毒,對人體無自然傷害;總重量為7.93公斤,比現有護甲更輕,可改善防禦能力及速度。

從宣傳片段所見,穿上新款護甲的示範者,可抵擋施襲者的刀棍,阻燃能力良好,防彈層更可抵擋由一般手槍發射的鉛芯子彈。

據報導,生產商曾為中國部隊、武警及公安提供數十萬套防護設備,相關產品更出口至以色列、伊拉克、泰國、馬來西亞、摩洛哥、約旦、黎巴嫩等國家。(編輯:張淑伶)1080824

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱