本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

反送中對立者清除連儂牆 雙邊多起衝突

最新更新:2019/09/15 11:15

(中央社記者張謙香港15日電)香港持續出現針對「反送中」運動的行動,早上有數人手持鏟具到九龍長沙灣地鐵站的民主「連儂牆」,清除張貼在牆壁上的各種紙張標語。

早上8時左右,這些人清除長沙灣地鐵站出口的「連儂牆」,期間有「反送中」支持者在場圍觀並質疑他們的做法,並高叫「5大訴求,缺一不可」等口號。

其後,有「反送中」支持者手持寫上「光復香港,時代革命」的橫幅與清理牆壁的人合照,但雙方沒有發生衝突。

「反送中」運動自6月爆發以來,示威者在香港各區設立爭取民主自由的「連儂牆」,讓市民在牆上貼上各種訴求標語。

連日來,香港各區都出現針對「反送中」的行動,包括「唱國歌快閃」行動,以及清除「連儂牆」,部分行動不時引發與「反送中」支持者衝突,導致一些人受傷和被捕。

昨天下午,一批市民在九龍淘大花園商場唱中國大陸國歌義勇軍進行曲時,與另一批「反送中」支持者打鬥,警員其後到場戒備並帶走10多名青年,他們大多是穿黑衣的「反送中」示威者。

此外,昨天有一批人到將軍澳文曲里清除「連儂牆」時,同樣與「反送中」支持者發生衝突,後者有1人被打傷,須送院接受治療。

醫院管理局表示,昨天在各區發生的相關衝突中,共有25人受傷。(編輯:翟思嘉)1080915

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱