本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

百餘名武漢旅客赴星遭遣返 2人發燒害全機隔離

最新更新:2020/01/25 12:07

(中央社台北25日電)武漢肺炎肆虐,一批多達116名、疑似是旅行團的武漢旅客24日飛抵新加坡後,遭星國拒絕入境,這一旅行團隨後被安排改搭飛往杭州的班機返國,其中有2人出現發燒,全機旅客則被隔離。

中國旅行業人士透露,為遣返這批武漢旅客,新加坡方面特地更換較大型的客機,以便搭載。

綜合鳳凰網及中國旅行業人士說法,這架班機隸屬新加坡酷航,編號TR188,在24日除夕夜晚間9時40分左右降落杭州蕭山機場,全機共有335名旅客,其中116人來自武漢。

杭州市官方表示,市政府與蕭山機場聯合進行嚴格管控。飛機落地,機上2名發燒旅客即被送往杭州市蕭山區第一人民醫院,其餘來自武漢的旅客則在機場賓館就地隔離。

至於同機的219名非武漢旅客,則都被送往中共杭州市委黨校接受集中醫學觀察。全機335名旅客將由當地黨委、政府和杭州市衛生健康部門依醫學隔離標準和診療規範,進行後續工作。

有中國旅行業人士則在新浪微博透露,這架班機上的武漢旅客中,有110人屬於同一個旅行團,在抵達新加坡後遭拒絕入境,星方隨即安排班機將全團成員遣返中國。

這名人士提到,由於當時剛好有TR188班機準備飛往中國,新加坡方面除安排這110人搭乘外,還為這一大批武漢旅客更換大型飛機,以便搭載。但落地時才知道,其中至少已有1人發燒。(編輯:邱國強)1090125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱