本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐陽娜娜赴陸獻唱助統戰 國台辦:欲加之罪

最新更新:2020/09/30 11:00

(中央社台北30日電)藝人歐陽娜娜、張韶涵預計在中共「國慶」晚會上演唱,有助中共統戰宣傳之嫌。中國大陸國台辦今天對此表示,兩岸影視交流活動受到觀眾喜愛,「民進黨當局」是「欲加之罪何患無辭」。

中國大陸國務院台灣事務辦公室上午舉行例行記者會,國台辦發言人馬曉光表示,「每逢中華兒女的重大節日,我們都會同台港澳同胞、海外僑胞共同歡慶」,而台灣藝人到大陸發展,參加兩岸影視交流活動,與大陸歌手同台演出,「觀眾們喜愛,我們也積極支持」。

他稱,「民進黨當局動輒對與大陸交往的台灣民眾進行威脅恐嚇,只能說是欲加之罪何患無辭。」

中共「十一國慶」晚會將在今晚舉行,歐陽娜娜預計與香港、中國大陸藝人合唱開場曲「我的祖國」,張韶涵也將在該晚會,與其他大陸藝人合唱抗疫宣傳歌曲「守護」。

大陸委員會日前對此強調,國人不應支持、協助中共對台進行統戰宣傳,傷害中華民國的國家認同,並表示將密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查處。

根據有關法規,如果違反兩岸條例第33-1條,按同法90-2條規定,最重可處10萬元以上50萬元以下罰鍰,並得按次連續處罰。(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1090930

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族