本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中共動員逾萬人排練黨慶 機隊排出100字樣

2021/6/14 11:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者沈朋達上海14日電)中共百年黨慶在即,北京近日動員1.4萬人於天安門地區排練慶典活動。本次慶典雖沒有閱兵,但解放軍軍機和直升機都將參加表演,並在空中排出「71」和「100」字樣。

據中共建黨百年慶祝活動新聞中心通報,北京天安門地區自12日晚間至13日凌晨,舉行建黨百年慶祝大會的首次綜合演練,有1.4萬餘人參加。

中新社報導指,這次演練包括暖場、慶祝大會、進撤場和應急處置等4項內容。重點演練軍樂隊、合唱團、國旗護衛隊、禮砲鳴放對和志工等人員流程和集結疏散,組織醫療救護、消防應急、音響等專業隊伍應急訓練。

官方之前表示,本次黨慶活動不會舉行閱兵。但解放軍的直升機和殲20軍機仍有參加表演。

據民眾上傳至微信的照片和影片所示,有直升機隊在空中排成象徵建黨百年的「100」字樣,從北京上空飛過,也有直升機懸掛著中共黨旗和紅色的布條。香港星島日報報導,這些布條分別寫著「偉大的中國共產黨萬歲」、「偉大的中國人民萬歲」、「偉大的中華人民共和國萬歲」、「全國各族人民大團結萬歲」字樣。

除了直升機外,也有戰機以象徵黨慶日的「71」字樣列隊飛行。

報導指,本次是中共自1949年建國後,首次在天安門廣場舉行黨慶活動,預料將有數十萬人參加。(編輯:周慧盈)1100614

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族